Сводка МО на 23 ноября 2022 года: Отражены атаки ВСУ на трех направлениях

23 ноября 2022 18:00

Минобороны России сообщило об уничтожении более 900 машин РСЗО ВСУ за время спецоперации

Вооруженные Силы России на Краснолиманском направлении упреждающим огнем остановили атаку украинских войск, уничтожено до 20 военнослужащих. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«На Краснолиманском направлении упреждающим огневым поражением сорвана попытка выдвижения ротной тактической группы ВСУ для атаки в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики», – сказал он.

На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и решительными действиями российских войск отражена атака ВСУ силами до ротной тактической группы в направлении населенного пункта Павловка. Кроме того, в результате упреждающего огневого налета нанесено поражение выдвигавшимся из населенного пункта Угледар резервам противника.

В районе населенного пункта Новодаровка Запорожской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три бронеавтомобиля, вездеход МТ-ЛБ и четыре пикапа.

На Купянском направлении огнем артиллерии и ударами тяжелых огнеметных систем сорвана попытка перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики.

В результате огня российской артиллерии на данном направлении уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, два автомобиля и один миномет.

На Донецком направлении подразделения российских войск продолжали наступательные действия.

За сутки на данном направлении уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин ВСУ.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Вольнянск Запорожской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144-х районах.

В районе населенного пункта Николаевка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США.

В районах населенных пунктов Вольнянск Запорожской области и Червонопоповка Луганской Народной Республики уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районе газоконденсатных месторождений в Черном море и в районе города Севастополь.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2 554 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6 782 танка и других боевых бронированных машин, 901 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3 615 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7 329 единицы специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать