На авианосце «Адмирал Кузнецов» произошло «незначительное возгорание»

23 декабря 2022 12:00
На авианосце «Адмирал Кузнецов» произошло «незначительное возгорание»
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фото: Лев Федосеев / ТАСС

На авианосце «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте с 2017 года, произошел пожар. Первоначально планировалось, что ремонт должен был закончиться еще в 2021 году

В ходе ремонтных работ на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошло незначительное возгорание, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России по Мурманской области на своей странице во «ВКонтакте».

«Утром 22 декабря поступило сообщение о происшествии на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Произошло локальное задымление, которое было своевременно обнаружено. Прибывшие на место аварийная партия корабля и оперативные службы ликвидировали последствия происшествия», – говорится в сообщении, передают «Ведомости».

Возгорание не причинило ущерба судну, добавили там.

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в комментарии РИА «Новости» сообщил, что возгорание произошло из-за «маленького эксцесса при выполнении ремонтных работ». Все соответствующие пожарные системы сработали штатно, ущерба и пострадавших нет, добавил он.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, были эвакуированы 20 человек. Крейсер находится в сухом доке судоремонтного завода «Звездочка» в Мурманске.

«Адмирал Кузнецов» – единственный российский тяжелый авианесущий крейсер, он был спущен на воду в 1987 г. и входит в состав Северного флота. Крейсер может базировать 28 самолетов и 24 вертолета. В 2017 г., когда крейсер возвращался из Средиземного моря, где участвовал в сирийской операции, произошла авария: он потерял два истребителя при заходе на посадку.

Осенью 2018 г. в ходе ремонтных работ произошла авария, при которой погиб один человек, после которой судно перевели на ремонт к причалу в Мурманске. В декабре 2019 г. на судне произошел пожар (на борту в этот момент находились более 400 человек), в результате которого погибли два человека.

Ранее Рахманов сообщил, что ремонт крейсера должен завершиться в I квартале 2024 г., тогда же произойдет его сдача в состав ВМФ России, передавал ТАСС.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады... Художественный фильм «Порох» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать