РИА «Новости»: Европейские армии готовят к вторжению в Россию

23 января 2023 15:00

После взятия Соледара, по мнению обозревателя РИА «Новости» Виктории Никифоровой, сейчас Запад решает: сдаться или начинать вооруженный конфликт против России

В публикации говорится, что западные элиты испытывают истерику, которая вызвана: «Во-первых, страхом перед неуклонным продвижением российских войск и неизбежным поражением ВСУ. Во-вторых, осознанием того печального факта, что у них заканчиваются не только 155-миллиметровые снаряды, но и воюющие украинцы, и тут вряд ли поможет новая — шестая или седьмая уже по счету? — мобилизация на Украине».

«Это означает, что странам НАТО надо либо капитулировать, либо ввязываться в украинский конфликт уже по-взрослому», — считает журналист.

Как пишет Никифорова, вплоть до 1991 года Европейский союз был не очень богатым и не слишком уверенным в себе образованием на карте. Начиная с 90-х он пошел в рост. Старая Европа безжалостно доила постсоветские окраины и выжимала все соки из стран бывшего Варшавского договора. Им полагалась шоковая экономика, деградация, депопуляция, а для своих были крепкий евро, уверенный экономический рост, дешевые кредиты и все прелести потребительства.

«Сейчас этот пир победителей закончился — резко и беспощадно. Единственная надежда его возобновить — ограбление России. Для этого ее надо победить на поле боя. Это вот и есть та морковка, которую подвешивают перед европейцами их англосаксонские друзья. Себе они выбрали роль управляющих конфликтом, а вот гражданам ЕС предстоит этот конфликт испытать на собственной шкуре. Отдельная морковка припасена для Польши — любимой жены Вашингтона в европейском гареме. Тамошним гражданам предлагается погибать, чтобы вернуть стране Восточные Кресы — западные области Украины».

Никифорова пишет, что на Западе говорят, что «все равно, мол, «военная эскалация неизбежна». Потому что Запад поставляет на Украину оружие и планирует поставлять еще более продвинутое: танки, системы ПВО, самолеты. Постоянно всплывает идея «закрыть небо над Украиной». То есть Вашингтон сам раскочегаривает конфликт, а потом, словно издеваясь над союзниками, разводит руками: видите, мол, эскалация неизбежна, идите на фронт».

В публикации отмечается, что, пытаясь противостоять России, союзники по НАТО изо всех сил прячутся за спинами друг друга, выталкивая на передовую самых нищих и неумных: «Сначала выпихнули воевать украинцев. Теперь они заканчиваются, и на смену им толкают поляков. Поляки упираются и пытаются завербовать на фронт тех украинцев, что сбежали в Европу. За спинами поляков прячутся прибалтийские лимитрофы. За спинами прибалтов отсиживаются немцы. В глубоком тылу за немцами выжидают французы, а за ними — итальянцы, испанцы и tutti quanti. Трусящих вассалов щедро награждает пинками сапог дядюшки Сэма, вольготно раскинувшегося в шезлонге по ту сторону Атлантики».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)