В России в несколько раз увеличили производство снарядов «Краснополь» для уничтожения танков НАТО

26 февраля 2023 14:01

«Краснополь» –50-килограммовые управляемые снаряды 152-мм гаубиц

В России в 2022 году в несколько раз нарастили производство управляемых артиллерийских снарядов «Краснополь» калибра 152 мм для ствольных артиллерийских гаубиц, сообщил источник РИА «Новости». Он ожидает, что их выпуск в этом году снова вырастет. По информации российского госагентства, снаряды станут одним из средств уничтожения танков Abrams и Leopard.

«Высокая точность снарядов «Краснополь» позволяет поражать одиночные малоразмерные цели противника, в том числе подвижные, например танки, что неоднократно доказано в боевых условиях на практике», — сказал источник агентства.

Как пишет РИА «Новости», российская армия активно использует «Краснополь» в рамках военной операции. ТАСС ранее также называл «Краснополь» среди основных боеприпасов с системой корректирования, которые применяются на Украине.

Управляемые артиллерийские снаряды «Краснополь» калибра 152 миллиметра имеют полуактивную лазерную головку самонаведения и наводятся на лазерный луч, отраженный от цели. Корректировка траектории при подлете снаряда к поражаемому объекту выполняется аэродинамическими рулями.

«Краснополь» позволяет добиться прямого попадания в объект, отклонение от линии прицеливания не превышает двух метров. Максимальная дальность стрельбы составляет до 25 километров.

В ходе спецоперации на Украине российские войска применяют разведывательно-огневой контур — гаубицу со снарядом «Краснополь» и беспилотник с лазерным дальномером-целеуказателем, который летает в районе цели. Не раз использовался и вариант с подсветкой цели наземным лазерным целеуказателем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Поют жаворонки» (12+)