Сводка на 13 июня 2023 года (день 475 СВО): Отражено наступление ВСУ на Времевском выступе и в районе Артемовска (Бахмута)

13 июня 2023 19:30
Сводка на 13 июня 2023 года (день 475 СВО): Отражено наступление ВСУ на Времевском выступе и в районе Артемовска (Бахмута)
Фото: Коллаж минобороны

Вклинения в нашу оборону не допущено, сообщает Минобороны

В течение прошедших суток подразделения ВСУ продолжали попытки ведения наступательных действий на Южно-Донецком направлении, а также в районе города Артемовск. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

На Времевском выступе киевским режимом в наступление были брошены подразделения, наспех сформированные из остатков военнослужащих бригад ВСУ, ранее понесших большие потери. В районе населенного пункта Макаровка Донецкой народной республики в течение прошедших суток отражены три атаки украинских подразделений, усиленных танками и боевыми бронированными машинами.

Мужественными и решительными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами авиации и огнем артиллерии все атаки отражены. Из десяти бронетранспортеров ВСУ, задействованных в атаках, восемь были уничтожены.

В районе населенного пункта Ровнополь Донецкой народной республики за сутки успешно отражены две атаки противника. Поражены два украинских танка и три боевые бронированные машины.

В районе населенного пункта Пречистовка Донецкой народной республики в ходе отражения атаки уничтожена большая часть личного состава ротной тактической группы ВСУ и четыре боевые машины пехоты.

Общие потери противника за сутки в данных районах составили до 275-ти украинских военнослужащих, четыре танка, пятнадцать боевых бронированных машин, восемь автомобилей, а также гаубица «Мста-Б».

Южнее города Артемовск Донецкой народной республики активными действиями «Южной» группировки войск в течение прошедших суток успешно отражены две атаки противника в направлении населенного пункта Клещеевка Донецкой народной республики. Вклинения противника в нашу оборону не допущено. В ходе боев уничтожено до 350-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также шесть автомобилей.

На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Ивановка Харьковской области и Розовка Луганской народной республики. В районе населенного пункта Тимковка Харьковской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. В течение суток на данном направлении уничтожено более 35-ти украинских военнослужащих, один бронетранспортер, пикап, а также гаубица Д-20.

На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Невское и Белогоровка Луганской народной республики, а также Серебрянского лесничества. За сутки потери противника составили до 60-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, гаубица «Мста-Б», а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Сегодня ночью Воздушно-космические силы России нанесли групповые удары высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по местам сосредоточения оперативных резервов ВСУ, а также складу боеприпасов и вооружения иностранного производства. Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 98-ми артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 114-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачены три крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow и десять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Старомлыновка Донецкой народной республики, Работино Запорожской области, Корсунка Херсонской области, Пшеничное и Новокраснянка Луганской народной республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 442 самолета, 238 вертолетов, 4 585 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 9 939 танков и других боевых бронированных машин, 1 122 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5 100 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 10 927 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)