Лавров назвал Запад «империей лжи»

1 октября 2023 14:01

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад не выполняют свои обязательства.

Запад представляет собой «империю лжи», а американские и европейские страны не выполняют свои обязательства. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на общеполитической дискуссии 78-й сессии Генассамблеи ООН, пишет ТАСС.

«Привыкшие смотреть на остальной мир свысока, американцы и европейцы сплошь и рядом дают обещания, берут на себя обязательства, в том числе письменные и юридически обязывающие, а затем их попросту не выполняют. Как отметил президент [России] Владимир Владимирович Путин, Запад являет собой самую настоящую «империю лжи», – сказал Лавров.

Министр добавил, что сейчас появляется «новый мировой порядок», а «контуры будущего созидаются в борьбе между мировым большинством» и «теми немногими, кто применяют неоколониальные методы подчинения». По его словам, «визитной карточкой» Запада стало неприятие принципа равноправия и «тотальная недоговороспособность».

В середине августа президент отмечал, что в регионах мира «тлеют очаги напряженности», которые имеют свои особенности, но все они порождены действиями Запада. Осенью 2022 г. Путин заявлял, что в последние месяцы западные страны предприняли шаги, направленные на обострение ситуации в мире. По словам Путина, «они всегда играют на обострение».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)
Примите участие в опросе
Приходилось ли Вам сталкиваться с телефонными мошенниками? Какими были последствия?
Голосовать