Медведев заявил, что в составе России будет больше новых регионов

2 октября 2023 18:00
Медведев заявил, что в составе России будет больше новых регионов
Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

Военная операция на Украине будет продолжаться «до полного уничтожения нацистского киевского режима и освобождения от врага исконно русских территорий», заявил запредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

«Специальная военная операция будет продолжаться до полного уничтожения нацистского киевского режима и освобождения от врага исконно русских территорий. Победа будет за нами. А новых регионов в составе России будет больше», – написал Медведев в поздравлении с Днем воссоединения новых регионов с Россией, передает ТАСС.

По словам Медведева, решение, которое жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей приняли осенью 2022 года, — не только акт восстановления исторической справедливости, но и символ воли и самоотверженности россиян.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции 24 февраля 2022 года, назвав ее целью «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины, а также защиту мирного населения Донбасса от «геноцида со стороны киевских властей». Позднее среди задач он называл ликвидацию «антироссийского анклава», который, по его мнению, создается на Украине, пишет РБК.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении по случаю Дня воссоединения ДНР, ЛНР Запорожской и Херсонской областей с Россией заявил, что это событие является историческим и судьбоносным для страны. Путин отметил, что это «осознанное, долгожданное, выстраданное и подлинно народное решение» жители приняли вместе в ходе референдумов в полном соответствии с международными нормами.

Осенью 2022 г. по итогам референдумов в состав России вошли ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что жители присоединенных территорий «становятся гражданами РФ навсегда». В январе глава государства поручил правительству ускорить работу по повышению уровня жизни в новых субъектах. Позже он призвал вывести регионы на общероссийские показатели в горизонте текущего десятилетия.

Как пишет РБК, в сентябре 2023 года канцлер Германии Шольц заявил, что Россия не прекращает военную операцию из-за «империалистического плана» завоевать Украину.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)