Шойгу рассказал о создании девяти резервных полков для сил спецоперации

7 октября 2023 7:01

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание с командующими группировками в штабе объединенной группировки войск.

На совещании он сообщил, что в состав вооруженных сил в зоне боевых действий входят девять резервных полков. Эти полки пополняются контрактниками, передает ТАСС.

На совещании министр обороны заслушал доклады командующих группировками по текущей ситуации и обратил внимание на вопрос подготовки военнослужащих и добровольцев в подразделениях резерва.

«Если возвращаться к контрактникам, у нас, как это и было решено генеральным штабом, сформированы по каждой группировке резервные полки. На сегодняшний день у нас девять резервных полков, которые готовятся, и идет их естественное, постоянное пополнение», — сообщил министр, его слова приводит пресс-служба ведомства.

В июне министр обороны сообщил о формировании резервов вооруженных сил в составе отдельной армии. На тот момент для их формирования было поставлено 3 786 единиц техники, пишет «Коммерсантъ».

По словам министра обороны, сегодня, 5 октября, он также проверил работу по боевой подготовке резервных полков на полигонах Южного военного округа, где идет подготовка и контрактников, набранных в последний месяц, и добровольцев. Кроме того, Сергей Шойгу сообщил, что в ряды ВС РФ было набрано 38 тыс. добровольцев. По его словам, некоторые из них после завершения полугодового контракта идут на фронт во второй и даже в третий раз.

3 октября Сергей Шойгу говорил, что в сентябре контракт с ведомством заключили более 50 тыс. человек. По его словам, с начала года на службу по контракту и в добровольческие формирования поступило более 335 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Море зовёт» (12+)