Сводка МО на 15 января 2024 года (день 691 СВО). Военкоры: Российские войска ведут наступление на Донецком фронте

15 января 2024 19:30

За сутки ВСУ потеряли 560 военнослужащих, танк, 12 боевых бронированных машин, 7 артустановок.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск, используя удары авиации и огонь артиллерии, отразили атаку штурмовой группы 60-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Кроме того, нанесено поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Берестовое Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики.

Противник потерял до 20 военнослужащих, три боевые бронированные машины, три автомобиля, а также самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке авиации и огня артиллерии отразили атаку штурмовой группы 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики и нанесли огневое поражение опорным пунктам 5-й бригады нацгвардии Украины в районе Серебрянского лесничества.

В результате уничтожено более 160 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Акация».

На Донецком направлении активными действиями подразделений «Южной» группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Веселое, Раздоловка, Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял свыше 200 военнослужащих, танк, три боевые машины пехоты, бронетранспортер, тринадцать автомобилей, а также две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика».

Также в районе населенного пункта Курахово Донецкой Народной Республики поражен склад ракетно-артиллерийского вооружения 46-й аэромобильной бригады ВСУ.

На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» при поддержке авиации и огня артиллерии нанесено поражение формированиям 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили свыше 140 военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии нанесли огневое поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ, 3-й и 14-й бригад нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Вербовое, Работино и Новопокровка Запорожской области.

Противник потерял до 20 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также гаубицу Д-30.

На Херсонском направлении в результате систематического огневого поражения потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, восемь автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: база горючего для военной техники ВСУ, 109 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 142-х районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты: 25 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная, Белогоровка, Кривошеевка, Николаевка, Верхнекаменка Луганской Народной Республики, Спорное Донецкой Народной Республики, Пшеничное Запорожской области, а также три тактические ракеты «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 567 самолетов, 265 вертолетов, 10689 беспилотных летательных аппаратов, 450 зенитных ракетных комплексов, 14632 танка и других боевых бронированных машин, 1202 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7736 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 17489 единиц специальной военной автомобильной техники.

Сводки военкоров

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий на утро 15.01.2024.

На Запорожском направлении ВС РФ продолжают атаковать к западу от села Работино. ВСУ активных наступательных действий не вели.

На Угледарском участке российские войска после артобстрелов атаковали к западу от Старомайорского и в направлении Пречистовки. У последнего из перечисленных населённых пунктов – новая активность ВС РФ. Под ударами украинские позиции в Угледаре. Российские – в Приютном, Заветном Желании, Новомайорском и Павловке.

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия юго-западнее Новомихайловки и на подступах к городу Красногоровка. Также атаковали Невельское. После артобстрелов вели наступление на Первомайское. Попытка продвинуться к Северному (населённый пункт к западу от Авдеевки). Сам город после артиллерийских и авиаударов атакован с северо-востока. Российские войска при поддержке артиллерии вели наступательные действия у подконтрольной ВСУ Новобахмутовки (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ). ЛБС существенно не изменилась. Под ударами украинские позиции в Победе, Георгиевке, Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и Очеретине. Российские – в Донецке и селе Красногоровка.

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии вели штурм высот северо-западнее Клещеевки. Под ударами ВСУ в Андреевке, Ивановском, Богдановке и Северске. ВС РФ – в Бахмуте и Ягодном.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости