Николай Харитонов призвал россиян переименовать Волгоград в Сталинград

14 марта 2024 14:45 – КПРФ

Кандидат на должность президента от КПРФ Николай Харитонов предложил провести референдум по переименованию Волгограда в Сталинград

Николай Харитонов призвал россиян переименовать Волгоград в Сталинград.

В ходе рабочего визита в Волгоград кандидат в президенты РФ Николай Харитонов выступил с инициативой проведения всероссийского референдума по вопросу возвращению Волгограду исторического имени Сталинград, сообщает издание «V102.RU».

«Давайте, если вы не против, поддержите сегодня здесь в Волгограде-Сталинграде возможность проведения референдума в масштабах страны о возврате исторического названия городу Сталинград», — заявил политик в ходе встречи с горожанами в Волгоградском музыкальном театре.

Коммунист уточнил, что такое желание появилось у него после посещения Мамаева кургана и возложения цветов к могиле дважды Героя Советского Союза, маршала Василия Чуйкова.

«Мы посмотрим, какой механизм необходим. После выборов мы обязательно выступим с такой инициативой. Много времени проходит, разговоры идут, а мы все никак не решимся», — добавил Харитонов.

Напомним, что предложение Харитонова о переименовании прозвучало в январе 2024 года. По мнению политика, вернуть имя «Сталинград» Волгограду нужно «без разговоров».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)