«Пособники террористов». Правозащитники обвинили Медведева и российских пропагандистов в разжигании ненависти

10 июня 2024 15:00 Обновлено
«Пособники террористов». Правозащитники обвинили Медведева и российских пропагандистов в разжигании ненависти
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал признанием эффективности действий России обращение правозащитников в Международный уголовный суд (МУС) с призывом провести расследование в его отношении.

Обращение в Международный уголовный суд (МУС, не признается РФ) НПО «Международная федерация прав человека», связанной с миллиардером Джорджем Соросом, свидетельствует об эффективности борьбы РФ с неонацистами в Киеве. Таким образом зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал в X (ранее Twitter) публикации о требовании его ареста вместе с другими российскими должностными лицами и журналистами, сообщает ТАСС.

«Как приятно получить признание эффективности наших совместных усилий в борьбе против неонацистского режима в Киеве, - написал Медведев по-английски. - Оно пришло от таких ублюдочных организаций, как НПО, принадлежащие мерзкому старикашке Соросу, который даже в МУС обратился из-за нашей скромной работы».

Зампред СБ РФ охарактеризовал такие НПО и их хозяев как пособников террористов. «Буквально вчера они убили более 20 наших мирных граждан», - напомнил он о жертвах удара Вооруженных сил Украины по Луганску.

«Это и вправду мотивирует продолжить работу против гнусной нацистской клики, - добавил Медведев. - Мы будем еще злее, еще безжалостнее, будем более неистово выводить на чистую воду уродов и прихвостней бандеровского режима, а также их патронов».

Зампред СБ РФ завершил свою публикацию крылатым латинским выражением Igni atque ferro vastare, означающим «уничтожать огнем и мечом».

6 июня Международная федерация за права человека (FIDH) вместе с украинскими и российской правозащитными организациями обратились в МУС с просьбой начать расследование в отношении Дмитрия Медведева, а также российских журналистов Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян, Сергея Мардана по делу о разжигании ненависти (речь идет о нарушении 7-й статьи Римского статута). Прокурор должен определить, являются ли направленные материалы поводом для расследования, пишет «Коммерсантъ».

FIDH проанализировала более 2 тыс. видеозаписей с заявлениями указанных лиц с 24 февраля 2022 года по 24 февраля 2024 года. Правозащитники выявили 316 высказываний, которые сочли «языком ненависти», среди них: «призывы к уничтожению Украины или убийствам украинцев, выступающих против боевых действий России»; «отрицание украинский идентичности и права Украины на существование»; распространение теорий заговора о «геноциде против русскоязычного населения».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)