«Колбасник, говнюк и ничтожество». Медведев: Шольцу нужно встать на колени перед украинцами и покаяться

11 июня 2024 12:00

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал призыв канцлера Германии Олафа Шольца к президенту РФ Владимиру Путину признать, что Украина не позволит «поставить себя на колени».

Медведев назвал Шольца колбасником, говнюком и ничтожеством и заявил, что тот «понес пургу» и «рамсы попутал», пишет «Коммерсантъ».

«Стыдно. Ему бы, говнюку, просто встать на колени и покаяться перед украинцами. За вранье про неизбежную «перемогу». За то, что обрек их на истребление, заодно пожертвовав благополучием вверенных ему немцев. За возрождение нацизма в форме бандеровщины. За неописуемую бездарность управления. За историческую утрату доверия к СДПГ, от которой Вилли Брандт и Гельмут Шмидт перевернулись много раз в своих могилах»,— написал Медведев в Telegram, передает ТАСС.

«Впрочем, ничтожество - во всем ничтожество», - добавил он.

Олаф Шольц ранее на этой неделе заявил, что западные страны будут работать над достижением справедливого мира на предстоящем мирном саммите в Швейцарии. По его мнению, Владимир Путин должен признать силу Украины и что она нуждается в справедливом мире. Саммит по вопросам мира на Украине пройдет 15–16 июня в Бюргенштоке.

 

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Похищение чародея» (12+)