В Кремле обсудили варианты выдвижения Путина на выборы президента. От народа или от олигархата?

13 Ноября 2017 15:05
В Кремле обсудили варианты выдвижения Путина на выборы президента. От народа или от олигархата?
2010 год. Во время митинга «Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!». Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Владимир Путин «определился, что будет участвовать» в новых президентских выборах, сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника. Сейчас обсуждаются сценарии того, когда и как он об этом объявит, рассказали изданию источники, близкие к Кремлю

Основная концепция заключается в том, что действующий президент заявит о намерении баллотироваться на следующий срок после того, как Совет Федерации назначит кампанию (произойдет это в период с 7 по 17 декабря), сообщили изданию федеральные чиновники. Предполагается, что Путин может заявить о своем решении до съезда «Единой России» (состоится 22—23 декабря) и ежегодного Форума действий ОНФ, который также намечен на декабрь. Не исключен вариант, что действующий глава государства может заявить о желании участвовать в предвыборной кампании не раньше января.

Четкого плана того, как президент объявит об участии в выборах, нет. Один из вариантов — «технический», а второй — «обставленный с максимальной драматургией формат».

«Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей», — рассказал собеседник издания. «Какой бы сценарий ни был выбран, нужный медийный эффект все равно будет достигнут», — считают источники издания, близкие к Кремлю.

Приоритетным сценарием считается, что Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем. Он имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России». К тому же глава государства позиционирует себя в качестве президента всех россиян, поэтому логично, что будет выбран сценарий самовыдвижения «при широкой народной поддержке».

При самовыдвижении жестче финансовые и временные требования к кандидату. Нужно создать инициативную группу, подать документы в ЦИК, дождаться регистрации группы, открыть и наполнить избирательный счет, указывает глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский. Причем одно юридическое лицо в случае самовыдвижения может пожертвовать не более чем 7% от размера избирательного фонда, в случае с партийным выдвижением – 50%. Предельный размер фонда составляет 400 млн руб.

Планируется провести максимально короткую кампанию Путина, так как его победа не вызывает сомнений. По этой же причине, считают в Кремле, нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин отмечает, что в связи с тем, что у Путина в течение последнего года наблюдается стабильно высокий рейтинг, то у президента есть максимальная свобода выбора сценария выдвижения.

«Цель, на мой взгляд, не в том, чтобы сделать его кампанию максимально короткой, а в том, чтобы выборные дискуссии шли в отведенный законом период, а не начинались задолго до кампании, как это делают некоторые политики. Время в этом смысле работает на главного кандидата», — резюмирует политолог.

В Кремле также обсуждается перенос президентского послания Федеральному собранию с декабря 2017 года на февраль 2018 года.  Вероятность такого развития событий очень высокая, считают источники издания.

В сентябре Путин уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов о выдвижении.

«Я уже говорил и могу сказать еще раз: у нас, как только предвыборные кампании объявляют, сразу все перестают работать, это я знаю не понаслышке. В предусмотренное законом время те, кто хочет принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации, уверен, об этом скажут», — подчеркнул  Президент России.

Категории: Политика
Комментарии19
Владимир Народный
Долой убийцу России - Путина! Под суд за грабежи и геноцид! К стенке скорби России его!
Владимир Народный
Мразь позволяющая воровать тоннами денег не должна быть у власти!
Иван Козин
От олигархата,придворных лакеев и клоунов,от части баранов!
Владимир Народный
Все на баррикады, лучше умереть в бою стоя, чем стоя раком у помойки от путинской шайки!
Владимир Народный
При путине у россии нет будущего!
Эдуард Металин
БА-знакомые все лица!!!!
Владимир Народный
Да грабителей и предателей из путинской шайки все знают!
pomnim
Вот пригрелся американский пастух на советском благодатном поле! Все развалил, все сдал, закрылся со всех сторон подельниками, гоняет воздух и баранов из угла в угол.
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
СТРАННО! ЕЩЁ ПРИ ВЛАСТИ, а многие расскусили в нём СЛИВЩИКА,ТРУСА, ЛГУНА, с намёком на кидалово всей страны!---СЛИШКОМ ЧЕЧЕНОУВЕРЕН?
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ПОРОШЕНКО ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ...ГОСДЕП,
А ЭТОТ держит большинство за лохов!
Владимир Народный
Но, тоже работает на ГОСДЕП под прикрытием ГОСДЕПА!
pomnim
Да, похоже американцы разыгрывают свою традиционную комбинацию. Нужно как можно больше ругать своего протеже, выставлять его врагом америки, ярым патриотом России, не пускать на олимпиаду. Тем самым наши лохи все сделают сами, придут и проголосуют как надо. Интересы американских дельцов в России будут соблюдены. И капиталы наших олигархов никто не тронет. И все будет дальше чинно, благородно, по старому.
Дневальный
есть варианты у выдвижения, должны быть варианты и у голосования.
один из хороших вариантов: не голосовать и добиться, чтобы этот результат - не пришли - был признан. не надо самим себя обманывать, ничего от "отказничества" не изменится, но надо воспитывать у властей ограничители властных мечтаний
Дневальный
у нынешних властей, пока еще батарейка не сдохла, есть резервы, чтобы стереть часть прошлого и хотя бы оставить по себе немного доброй памяти - резко повысить реальное благосостояние народа: пенсии, зарплаты. вот пусть и трудятся в вакууме. весь бюджет им все рано не выглотать, пусть найдут в себе силы обогатить свой народ, а не заморский
Александр Ларионов
Хана России!
целакант
а у него видать выбора нет - из кремля только вперёд ногами
Иван Козин
Иван Козин
Иван Зубков
Я писал уже ранее и еще подтвержу - Путин дорабатывает последний срок в Кремле. Скорей всего будет вариант "добровольного отречения". Как у Ельцина перед Новым годом. Если же его команде удастся его протащить на выборах - то это обернется трагедией для России.
Сейчас слишком много накопилось проблем, которые уже нельзя решить мирно и самый подходящий момент - свалить вину за них на конкретного человека. Понятно, кто станет в этом случае тем самым "козлом отпущения ", которого затем выгонят в "пустыню".
Не забывайте, в чьих руках сейчас находятся кампании, качающие наши ресурсы - иностранного капитала, того же американского, немецкого, британского, которым абсолютно все равно, какие эмоции при этом будет испытывать сам Путин. Начнет "возникать" - найдут через Интерпол , посадят и засудят в Гааге.
Путина сместят свои из близкого окружения. Это национальная особенность русских - всегда предают близкие люди. ( Которые больше и лучше знают того, кого предают. Тот же Иуда , который предал Христа). У них не предают, потому, что люди не подпускают к себе так близко и находятся постоянно настороже. Как в животном мире.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать