Дмитрий Медведев уклонился от ответа на вопрос о своем политическом будущем

30 Ноября 2017 16:45
Дмитрий Медведев уклонился от ответа на вопрос о своем политическом будущем
Фото: Александр Астафьев / пресс-служба правительства РФ / ТАСС / Scanpix / LETA

Премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в разговоре с представителями российских телеканалов уклонился от ответа на вопрос о своем будущем в качестве председателя правительства. В то же время Медведев заверил, что у него нет президентских амбиций «в текущем политическом сезоне» и он поддержит Владимира Путина в случае его выдвижения на выборах в марте 2018 года

Дмитрий Медведев ушел от ответа на вопрос, рассчитывает ли он после президентских выборов сохранить пост премьер-министра. Он отметил, что ему всегда нравилось то, чем он занимается, и в дальнейшем он планирует «служить России».

Дмитрий Медведев заявил, что будет поддерживать Владимира Путина, если он примет решение вновь баллотироваться на пост президента. Для себя господин Медведев такую возможность исключил: «В текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу». Премьер пообещал, что вопрос о кандидатах в президенты решится «совсем скоро».

На вопрос журналиста о том, «не нарушает ли принцип сменяемости власти» тот факт, что «в конце своего следующего срока Путин проработает президентом уже 20 лет, Брежнев был меньше», Дмитрий Медведев ответил, что «всякого рода нарушения возможны только в том случае, когда речь идет о нарушениях закона». «Ситуация, когда то или иное лицо побеждает прямо и недвусмысленно, в рамках закона, не может являться нарушением закона», — сказал Медведев, приведя в пример Германию, канцлером которой 12 лет является Ангела Меркель.

Медведев в очередной раз отказался отвечать по существу на вопрос об обвинениях в коррупции в фильме-расследовании «Он вам не Димон».

Он повторил озвученные еще летом тезисы, что «это «чушь и компот». Дмитрий Медведев ответил, что «все сказал по этому вопросу»: «Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем больше их раскручиваешь». Он отметил, что не подал в суд на господина Навального по этой же причине, однако напомнил, что «люди и организации, которых задел этот фильм», подали в суд и добились того, чтобы информация была признана не соответствующей действительности. Премьер подчеркнул, что на Алексее Навальном лежит ответственность за то, чтобы фрагменты фильма были удалены, и даже предложил усилить ответственность за неисполнение решений суда.

В ответе на вопрос о губернаторах Медведев фактически отверг федеративное устройство России. Медведев считает, что назначение исполняющих обязанности губернаторов из Москвы оправдано, так как они — часть вертикали исполнительной власти. Задача губернаторов уже после назначения — заручиться поддержкой жителей региона.

«Не смотря на федеративный характер государства, мы (Правительство) все равно несем ответственность за все регионы.

При этом какие-то деньги можно передавать для распределения на места. Однако если давать регионам полномочия, они не всегда могут их исполнить, поэтому надо действовать осторожно».

Категории: Политика
Комментарии6
Игорь
Дежурная засветка на телемониторах этого политического нуля не провоцирует ничего, кроме того, что слюна становится более липкой и летит значительно дальше.
Эдуард Металин
Полный ноль, абсолютный ноль....даже говорить не хочется.....Стыдно, что у власти 26 лет находятся продолжатели политики провального Ельцина!!!! Это позор!!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
На должности премьер-министра РФ Димона держит сам Вова. Вы, видимо, уже забыли прозвище Вовы и Димы, данное им российским народом - "Сладкая парочка"? А это надо всегда помнить. Пахан и шестерка - идеальный тандем власти в воровской России, а иначе, при другом раскладе "мастей" в крапленой путинской колоде, сам Пахан будет проживать у "Парашы".
Владимир Народный
Политическое будущее Медведева на фонаре!
Иван Зубков
Иван Зубков
Кто-то с юмором оформил встречу в виде моря и ванной, вокруг которой сидят представители избранных телеканалов.
Попутного ветра Вам, Дмитрий Анатольевич ,вместе с капитаном! Избегайте штормов народных. Ванная небось, чугунная, сразу потонет.
Ни один раз, наверное, чертыхнулся, что вовремя не ушел в Газпром.
Грустные думы наводит эта встреча. Путин говорит о начале подъема экономики и тут же его помощники говорят о падении уровня жизни народа - за счет чего начинает подниматься рыночная экономика, если падает покупательская способность народа? И нет среднего класса. Экономика при капитализме работает на рынок : нет спроса - нет производства. И санкции, ограничивающие продажу товаров на внешнем рынке, кроме ресурсов. Уже не повышение продажи природных ресурсов и цены на нефть, Путин считает выходом экономики из кризиса? По расчетам Газпрома газа хватит на 30- 50 лет, значит будет еще меньше - на 20- 40. И потом наступит "светлое будущее"...., но без газа. И Россия останется без национального ( мужского) достоинства, которым она сейчас....Европу.
Владимир Васильев
Может это намёк на судьбу Березовского?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать