Павел Грудинин назвал вбросом информацию об $1 млн на швейцарских счетах

6 Марта 2018 11:45
Павел Грудинин назвал вбросом информацию об $1 млн на швейцарских счетах
Фото: ТАСС

Кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин назвал информационным вбросом сведения о том, что якобы у него на счетах в швейцарском банке лежит $1 млн. Об этом политик написал на своей странице в Facebook

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» — заявил Грудинин.

Он добавил, что ему особенно понравился комментарий заместителя Председателя ЦИК Николая Булаева о том, что «они мне верят». «Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту», — подчеркнул кандидат в президенты.

По его словам, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. «Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!» — подытожил Грудинин.

Накануне, 5 марта представитель ЦИКа Александр Кинев рассказал, что комиссия получила от «швейцарских коллег» информацию о незакрытых счетах Павла Грудинина. Кинев уточнил, что один из активов номинирован в золоте. ЦИК внесет информацию об иностранных счетах господина Грудинина в информационные плакаты о кандидатах.

Затем член Центризбиркома Николай Левичев уточнил, что общая сумма активов на этих счетах Грудинина составляет около 55 млн руб. Однако ЦИК не стал рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов из-за ситуации с заграничными счетами.

«Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу являются безусловным основанием для снятия кандидата. Но ЦИК считает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», – сказал член комиссии Александр Кинев, пояснив, что обращение в суд – право, а не обязанность ЦИК. Вопрос о выявленных фактах недостоверных сведений от кандидата Грудинина будет обсуждаться 7 марта.

Категории: Политика
Комментарии9
Иван Козин
Предвыборная гонка это сейчас ринг! Кто больнее бьет в более слабые,чувствительные места противника тот и выигрывает! Нужен решительный натиск,прижимание противнике к стенке,используя действенные приемы.Нужен сильнейший "нокаут",чтобы противник не встал! За 18-лет у чемпиона Дзю-до не всё безупречно,а то и трухлявость имеется!
Владимир Народный
В США готовились к пакету более жестких санкций против Кремля, в том числе Штаты рассматривали возможность замораживания активов, принадлежащих лично Путину, сообщает Times. На переговорах в Женеве этот аргумент был одним из самых веских в арсенале санкций, если бы Россия решила ввести войска на восток Украины.
Владимир Народный
Международный финансист и инвестор Билл Браудер назвал Владимира Путина богатейшим человеком в мире, оценив его состояние в 200 миллиардов долларов, сообщает телеканал CNN. По мнению инвестора, Путин сумел «наворовать» такой капитал за четырнадцать лет у власти, экономя на дорогах, больницах и школах.
Иван Козин
Нужны в любом случае бумаги! Аргументы,цифры и факты! Одним словом Доказательства!
Иван Козин
Нужны в любом случае бумаги! Аргументы,цифры и факты! Одним словом Доказательства!
Владимир Народный
О как только о путине, Где доказательства!!!! Их полно в инете и полно свидетелей его преступлений! Толь сцыт КПРФ и другие клоуны поднимать эти вопросы!
Иван Козин
Владимир! Единомышленники вас поймут! Но буржуазная система власти,суда, УВЫ!
Эдуард Металин
Путин и олигархическиая банда воров обречены-поэтому так цепляются за власть...... Все невзгоды еще впереди и к ним надо быть готовым....Но победит правда и простой обездоленный народ!!!!
Boris Kazyonov
Boris Kazyonov
Все "кандидаты" в Президенты подставные назначены нынешней властью, с целью откусить голоса у народного кандидата Грудинина П.Н. Как они на дебатах "мастерски" стали копировать положения программы "20 шагов", которые были озвучены в первый день выдвижения Грудинина П.Н. от КПРФ, НПСР и пр. левых. Им нечем "бить" ЕДИНСТВЕННО ВЕРНУЮ ГРУДИНИНСКУЮ ПРОГРАММУ НА СОЗДАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Если-бы эти подставные кандидаты были за решение реальных проблем, за народ - они бы присоединились к этой программе. Но у них задача от воров - "Мочите как можете Грудинина П.Н. - иначе нам всем капец". Грудинин даже при всех попытках ВЦИК и прочих холуёв побеждает, это очевидно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Раз на раз не приходится» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать