Сергей Обухов: Власть сделала все возможное, чтобы делегитимизировать избирательный процесс

19 Сентября 2018 19:30 – КПРФ

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что фальсификацией на выборах в Приморском крае власть дает сигнал другим регионам: творите беспредел, вам все сойдет с рук

На брифинге 17 сентября в Государственной Думе член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что власть фальсификациями на выборах в Приморском крае делегитимизирует избирательный процесс.

«Власть сделала все возможное, чтобы делегитимизировать избирательный процесс в Приморском крае, — сказал Серегей Обухов. — Мы считаем, что тем самым дается сигнал вторым турам в других регионах: творите беспредел, вам все сойдет с рук. Но мы заявляем, что этого не получится».

Сергей Обухов отметил, что из Центризбиркома идут сообщения о возможном пересчете голосов. Но, по мнению секретаря ЦК КПРФ, речь должна идти не о пересчете голосов, а о восстановлении справедливости и признании тех результатов, которые содержатся в протоколах, выданных наблюдателям от Компартии. Прежде всего, необходимо отменить итоги выборов в городе Уссурийске. Этого будет достаточно, чтобы результаты выборов вернулись к исходным цифрам.

Сергей Обухов отметил, что сейчас обобщаются данные параллельного подсчета. Он рассказал, что по протоколам, имеющимся в распоряжении КПРФ, на 21-м участке в городе Уссурийске господин Тарасенко получил 7 935 голосов. А по введенным в систему ГАС «Выборы» сфальсифицированным протоколам у и.о. губернатора 28 748 голосов. У кандидата-коммуниста Ищенко первоначально было 4 239 голосов, осталось 2 994 голоса.

«Хотя мы понимаем, — добавил Сергей Обухов, — что фальсификации были и в Находке, и в Артеме, и в Спасске-Дальнем. Поэтому, в любом случае, выборы в своем нынешнем виде нелегитимны. Это подрыв доверия, прежде всего, к главе государства, который заявлял о необходимости честных, состязательных выборов. Нам показали, что те усилия власти, которые предпринимались с 2011 года, просто спущены в канализацию дельцами из Приморского края».

Категории: КПРФ
Комментарии3
Olga Höfer
У этой власти много давних неприглядных традиций и они постоянно будут сыпаться как из "рога изобилия" на головы всех, кто встанет на их пути. Надо срочно менять и стратегию, и тактику ведения борьбы с власть имущими, а не идти у них на поводу ещё 100 лет. Нельзя ведь сражаться с "ветряными мельницами" до скончания веков. Люди ждут результатов. Безусловно КПРФ проводит серьёзную и полезную работу, но это не мешает властям крепчать и наглеть с каждым днём. У них нет ни перед кем никакого страха, не говоря уже о совести. Ключи к ним надо подобрать уже завтра, пока не карте ещё обозначено Российское государство. И лучший советчик в этом - не Китай или Запад, а В.И.Ленин... Всем успехов.
Владимир Народный
При 30% явке избирателей выборы не законны! Пора менять полностью закон о выборах, но КПРФ об этом почему-то помалкивает, наверно надеется добраться до власти и так же пудрить мозги Народу, как едросня, как КПСС и горбачёв!
Максим Жук
Максим Жук
Возможно граждане прозападные капиталисты забыли с каких низов начинала работать Коммунистическая партия по смене капиталистического строя на социалистический. Не сомневайтесь граждане капиталисты, мы это Русское чудо повторим с большим размахом! Каждого просим принять в этом посильное участие, чуточку очистить свою совесть. Приходите, приезжайте, вступайте в ряды Компартии. Честность и порядочность станут основой. Это наше будущее товарищи!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Вас ожидает гражданка Никанорова» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать