Шойгу: А у военных все хорошо

29 Ноября 2018 12:00
Шойгу: А у военных все хорошо
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В среду, 28 ноября на заседании коллегии глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу рассказал, что в Министерстве обороны все хорошо. Ежегодно военные получают более 3,5 тысяч зданий, в войска будет поставлено 1,8 тысячи единиц боевой техники, флоты получили более 70 кораблей и катеров, сообщает ТАСС

«Ежегодный ввод в эксплуатацию не менее трех с половиной тысяч зданий и сооружений должен быть синхронизирован с поступлением вооружения, планами дислокации войск и выделением бюджетных ассигнований», — сказал Шойгу.

По его словам, новые военные городки оборудованы во всех военных округах. Также построены и переданы основные сооружения военного технополиса «Эра» общей площадью 44,5 тыс. кв. м.

Кроме того, в рекордно сжатые сроки возведен новый учебный корпус Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге, возможности которого высоко оценил Верховный главнокомандующий, рассказал глава военного ведомства.

«Отмечу, что все новые объекты имеют высокие технические характеристики и оснащены современными системами, обеспечивающими надежное хранение и функционирование вооружения и военной техники», — подчеркнул Шойгу. По его словам, в задачу военно-строительного комплекса на 2019 год входит сохранение набранных темпов и высокое качество работ.

Кроме того, более 4,5 тыс. зданий и сооружений введены за последние шесть лет в интересах ядерных сил России, сообщил Шойгу. «Продолжалось обустройство стратегических ядерных сил. Подчеркну, что за последние шесть лет в интересах ядерной триады введено более 4,5 тыс. зданий и сооружений. Это направление деятельности по-прежнему останется в числе приоритетных», — сказал министр.

По его словам, также большое внимание уделялось созданию инфраструктуры в Арктике, совершенствованию аэродромной сети и причального фронта.

«В текущем году проведено обустройство позиционных районов для размещения новейших комплексов вооружения, мест базирования передислоцируемых воинских частей и подразделений», — добавил министр.

При этом коллегия рассмотрела перечень объектов капитального строительства на 2019 год, который составлен с учетом потребности войск в объектах инфраструктуры для поступающей современной техники.

Наращивание боевых возможностей

Минобороны России будет наращивать боевые возможности войск за счет поставок современного вооружения. «В следующем году Министерство обороны продолжит наращивать боевые возможности войск за счет поставок современного вооружения. К началу 2020 года оснащенность частей постоянной готовности новейшими образцами возрастет до 67,2%», — сказал Шойгу.

«В войска планируется поставить более 1,8 тыс. единиц и выполнить ремонт около 1,5 тыс. единиц основных образцов военной техники, определяющих современный облик Вооруженных сил», — продолжил министр.

Глава Минобороны поручил главнокомандующим видами, командующим родами войск обеспечить подготовку объектов эксплуатации, прием, ввод в строй и освоение нового и модернизированного вооружения, поступающего в войска, и его грамотное применение.

Пополнение и подготовка ВМФ

Военно-морской флот России пополнился 70 кораблями, катерами и вспомогательными судами с 2016 года. «С 2016 года флоты и Каспийскую флотилию пополнили 70 кораблей, катеров и судов обеспечения», — отметил Шойгу. По словам министра, «большая часть кораблей оснащена современными высокоточными ракетными комплексами, способными поражать как стационарные береговые объекты, так и морские цели из состава авианосных ударных и ракетно-ударных групп».

Он также напомнил, что в этом году моряки получили новейший фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» с ударным вооружением на борту, большой десантный корабль «Иван Грен» и ледокол «Илья Муромец».

«В этом году значительно выросла интенсивность боевой подготовки. Состоялось 483 корабельных тактических учения, в ходе которых экипажами решено более пятисот тридцати курсовых задач, совместно с подразделениями морской пехоты проведено свыше 600 занятий по морской десантной подготовке. Личный состав десантно-штурмовых подразделений выполнил 17 тыс. парашютных прыжков», — перечислил он.

ВДВ

Как сообщил Шойгу, Воздушно-десантные войска успешно завершили эксперимент по созданию соединений «нового типа» за счет усиления вертолетной составляющей.

«С июня по ноябрь в ВДВ проводился уникальный по поставленным задачам и задействованному составу межвидовых сил эксперимент. Он подтвердил, что формирование соединений «нового типа» позволит не только повысить боевые возможности соединений ВДВ, но и не допустить отставания от потенциального противника по маневренности и оперативности действий войск», — сказал министр.

Он отметил, что повышение их боевых и маневренных возможностей достигается, прежде всего, за счет совместного применения в едином боевом порядке с вертолетными формированиями.

«В современных условиях армиями ведущих иностранных государств большое внимание уделяется развитию своих мобильных компонентов, способных оперативно перемещаться на большие расстояния и самостоятельно вести боевые действия», — добавил министр.

В данных условиях российским Вооруженным силам необходимо адекватно реагировать на возрастающую угрозу безопасности государства и повышать маневренность, заключил глава военного ведомства.

Категории: Военное обозрение
Комментарии8
Владимир Народный
А у военных все хорошо, которые из подвалов приказы выдают!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Что здесь написал этот дебил ?
Про какие "подвалы" ?
Кто-то может пояснить ?
Владимир Народный
Тебе косиле сцулявому это не понять!
Владимир Народный
Рекомендую годик на передовой в ДНР или ЛНР в окопе посидеть, может твои опилки в головке просохнут от сцулей!
Константин
Это хорошо что у них всё хорошо, плохо что только у них всё хорошо.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Да не Шойгу надо слушать о положении в армии.
Шойгу чиновник, а все чиновники пиздят и правду никогда не скажут.
И зарплату им Путин платит не за правду.
Например, сколько военных летчиков выпускается за год ?
Я слышал, что только 4 (четыре) человека.
А между тем Рассея - это не Эстония.
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Лётчики?
Кто туда щщаззз пойдёт, если лейтёхе 17( или 27?) лямов в 2017- м присудили за поломку???
И посадить хотят!
Президент америки, говорят, КАЖДОГО лётчика после первой посадки на авианосец на приём приглашает?
А наш у родственников каждого по два лимона уже отобрал, мачыльщык, блин, сартырный? ))) Ну -ну, в Африке жил- был полковник... А где- то жил-был ...))))) Грустно, граждане...
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Всем известно, что из этого ствола этот солдат не сможет сделать ни одного выстрела. Вам это ни о чём не говорит?)))))))))))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать