Лукашенко заявил, что российские СМИ необъективно освещают события, связанные с Белоруссией

14 Декабря 2018 19:30
Лукашенко заявил, что российские СМИ необъективно освещают события, связанные с Белоруссией
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что под предлогом «глубокой интеграции» Кремль хочет включить Белоруссию в состав России. «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — заявил белорусский лидер на пресс-конференции для российских журналистов в Минске, передает «Интерфакс»

По словам Лукашенко, идея присоединения страны подается российской стороной под видом «глубокой интеграции». «Нам говорят — [налоговый] маневр будет, когда будет более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят — мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации. Шантажировать нас, пытаться наклонять, стать коленом на грудь бесполезно», — сказал белорусский президент.

Сам налоговый маневр в нефтяной отрасли России, из-за которого поставляемая в Белоруссию российская нефть будет продаваться по мировым ценам, Лукашенко назвал попыткой срыва интеграционного процесса. По его словам, белорусская экономика до 2025 года может потерять из-за этого до 10,8 миллиардов долларов, однако президент не считает, что это окончательно подорвет интеграционный процесс между двумя странами.

По словам Лукашенко, он всегда задает вопрос: «Такие вещи во имя чего делаются?» «Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», — сказал белорусский лидер. При этом он отметил, что «шантажировать Белоруссию, наклонить, стать коленом на грудь — бесполезно», а интеграция двух стран должна развиваться «во имя единения народов» и без «закулисных махинаций». «Надо исполнять договор и идти шаг за шагом по выполнению этих соглашений», — заявил Лукашенко.

«Вот если с Путиным не договоримся, то тогда будет зиять огромная дыра в фундаменте нашей интеграции», — заявил Лукашенко. В то же время, белорусский президент уверен, что «в духовном плане нас никто не разорвет, никакие противоречия. Никогда не будет в Беларуси, как в Украине».

Александр Лукашенко заявил, что российские СМИ необъективно освещают события, связанные с Белоруссией. В качестве примера он привел трансляцию состоявшегося на прошлой неделе в Санкт-Петербурге заседания Высшего совета ЕАЭС.

«Дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии на заседании заявил о высокой стоимости транспортировки российского газа в страну. В ответ Владимир Путин предложил подискутировать без прессы «откровенно и по-честному».

«Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого», — сказал тогда Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

Как отметил Президент Белоруссии, какие-то извинения на саммите все же были, и извинялся не только он. «Мы извинялись там. Я перед Николом (Пашиняном, Премьер-министром Армении) извинялся, потому что нападал на него по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была... Назарбаев начал извиняться. И это действительно было — мы извинялись друг перед другом на этом заседании».

Комментарии1
Владимир Народный
А что вообще объективно показывают подконтрольные Двойному агенту и его банде евреев СМИ и ТВ? Может кто знает??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Идиот» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать