Геннадий Зюганов предложил распространить опыт успешных народных предприятий и «красных губернаторов» на всю страну

20 Октября 2019 13:00 – КПРФ

В перерыве IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов ответил на вопросы журналистов

«Для нас сегодня очень принципиальный Пленум, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Он посвящен укреплению идейно-политических, организационных и нравственных основ деятельности партии. Мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни», которая позволит стране мирно и демократично выбраться из кризиса. Мы показали опыт наших губернаторов, мэров, руководителей народных предприятий: как можно работать даже в нынешних непростых условиях. Мы не взяли ни копейки из государственной казны, при этом продемонстрировали самые высокие темпы развития. Мы, по сути дела, выполняем установки президента о том, что надо войти в пятерку ведущих экономик мира и иметь темпы развития выше мировых.

«Мы накопили тот опыт, который сегодня может стать достоянием всей страны, – отметил лидер КПРФ. – Я на встрече с президентом предложил ему провести семинары по обобщению опыта народных и коллективных предприятий. Он дал поручение правительству, и такие семинары мы готовим. Мы собираемся провести их в совхозе имени Ленина, у Грудинина, на предприятии, которое стало лучшим в стране; в СПК «Звениговский» в Марий Эл, продукция которого завоевала на конкурсе 25 золотых медалей и признана лучшей в Европе; в Усолье-Сибирском у Сумарокова, где работники имеют полный соцпакет и самую высокую в стране зарплату».

«Мы поздравили Анатолия Локтя, который повторно избрался на пост мэра Новосибирска. Он предложил программу семи приоритетов и программу активного развития науки. Мы все сделали для того, чтобы в этих труднейших условиях ликвидировать последствия наводнения в Иркутской области. Губернатор Левченко со своей командой подготовил программу, которую поддержало правительство. В нее вошли 219 объектов, а объем финансирования составляет примерно 40 миллиардов рублей», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Но нас крайне беспокоит, – подчеркнул лидер КПРФ, – что те, кто не желает трудиться и не желает мира в стране, в последнее время ведут себя провокационно. Начиная от бесконечной информационной войны, которая ведется против Левченко, Грудинина и всех нас, и заканчивая провокациями, затеваемыми в больших кабинетах. Поэтому мы еще раз заявляем, что выполним свои обязательства перед гражданами, все сделаем для того, чтобы Россия вошла в пятерку самых развитых стран мира и одолела бедность, чтобы прекратилось вымирание российской державы. Но мы не позволим расправляться с нашими руководителями! Их выдвигали мы, а не «Единая Россия». Мы получили доверие граждан и гарантируем, что наши руководители справятся со всеми вызовами и своими обязательствами».

Так же в перерыве пленума выступили А.Е. Локоть, С.Г. Левченко, А.Е. Клычков и В.О. Коновалов, П.Н. Грудинин.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать