Сергей Обухов: В Кремле нарастает жесткий конфликт

31 января 2020 19:30
Сергей Обухов: В Кремле нарастает жесткий конфликт
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Очень показательными» назвал результаты недавнего социологического опроса «Левада-Центра» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Согласно данным социологов, почти половина (47%) граждан РФ считает, что конституционные поправки – это «хитрый план» по продлению нынешнего правления, но только 25% согласны с таким развитием событий.

«Что-то неладно в датском королевстве с точки зрения социологии в контексте самой-самой «священной коровы» – президентского рейтинга. Похоже, спецоперация «январский транзит» запустила совсем не те массовидные процессы, на которые рассчитывали ее инициаторы», – заявил в этой связи Сергей Обухов.

Он не исключил, что «коллективное бессознательное уловило во Власти слабинку, а также предвестники неких тектонических процессов».

«Учитывая, что почти 3/4 россиян относятся к ситуации с «меланхоличной апатией», которая в любой момент может превратиться во взрыв агрессии, концепция Центра исследований политической культуры России про «полый айсберг» в отношении «самого главного рейтинга» находит новое подтверждение», – считает Сергей Обухов

Он особо отметил нарастающее количество сообщений о жестком конфликте в Кремле между сторонниками сценариев «длинного» и «медленного» трансфера, а также «всевластного преемника» и «системы сдержек и противовесов».
Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:45
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Орленок» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать