Сергей Обухов: В Кремле нарастает жесткий конфликт

31 января 2020 19:30
Сергей Обухов: В Кремле нарастает жесткий конфликт
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Очень показательными» назвал результаты недавнего социологического опроса «Левада-Центра» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Согласно данным социологов, почти половина (47%) граждан РФ считает, что конституционные поправки – это «хитрый план» по продлению нынешнего правления, но только 25% согласны с таким развитием событий.

«Что-то неладно в датском королевстве с точки зрения социологии в контексте самой-самой «священной коровы» – президентского рейтинга. Похоже, спецоперация «январский транзит» запустила совсем не те массовидные процессы, на которые рассчитывали ее инициаторы», – заявил в этой связи Сергей Обухов.

Он не исключил, что «коллективное бессознательное уловило во Власти слабинку, а также предвестники неких тектонических процессов».

«Учитывая, что почти 3/4 россиян относятся к ситуации с «меланхоличной апатией», которая в любой момент может превратиться во взрыв агрессии, концепция Центра исследований политической культуры России про «полый айсберг» в отношении «самого главного рейтинга» находит новое подтверждение», – считает Сергей Обухов

Он особо отметил нарастающее количество сообщений о жестком конфликте в Кремле между сторонниками сценариев «длинного» и «медленного» трансфера, а также «всевластного преемника» и «системы сдержек и противовесов».
Категории: Политика
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В этой связи вспоминается голосование фракции КПРФ в Госдуме. Выходит, тоже не уловили настроение масс
pomnim
Из ярких людей, кто может донести до этих меланхоликов, что все в этом мире взаимосвязано, что каждое записанное слово в таком важном документе как Конституция имеет огромное значение и коснется каждого, у нас только Платошкин.
Константин
Скорее всего у Кремля пока нет какого-то одного окончательно выбранного решения, поэтому и госсовет в конституцию заводят. А там как пойдёт, будут на ходу ориентироваться.
Игорь Тимганов
Обухов прогнал какую-то муть с претензией на перспективу.
Сторонников сдержек и противовесов в Кремле может разглядеть только интриган или мистификатор.
Ну что еще ждать от «авторитетного» зюгановца ?

Сергей Сергеев
Не являюсь сторонником полного "копирования" советского забюрокраченного режима огосударственного "атеизма" (то же что и сатанизм). Более склонен к идеям ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА ТОГО ЖЕ ПЛАТОЧШКИНА ( в части не касающейся религии) И ИДЕЯМ АНТИ-ФА. Сегодня.
АНТИФА ОБРАЩАЕТСЯ К ПУТИНУ. ( в Администрацию Президента 01.02.2020)
Предложение.
Добрый день, Володя. Вопрос один: хочешь остаться во власти - ГАРАНТИРОВАННО? Это очень просто. Ты должен ОПЕРЕДИТЬ левых в своих поправках и заботах о простом народе, о простых людях, кои у нас составляют более 90% населения (те, кто так и не вышел за 20 тыс. руб/мес). Что для этого надо? Выдвинуть именно от тебя - именно от тебя, а не от КПРФ или других левых - такие поправки, которые сами левые почему-то "стесняются" выдвигать, хотя и афишируют себя, как "левые". То есть, оказаться "над" ними, а не "под" ними в плане заботы о "большинстве", на которое они всегда уповают. КОРОЧЕ - после анализа всех "поправок" выступи со своим ВЫВОДОМ и ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, как глава государства, переживающего конституционный "БУМ". Приблизительно с такой речью: В нашем государстве, вышедшем из социального рабства ещё в 1917-м году, должны быть приняты ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПОПРАВКИ, определяющие суть и логику НЕОТВРАТИМОГО исторического процесса и суть целеполагания нашего Народа. Именно из этих двух главных поправок должны, как "ветви", расти остальные структурообразующие поправки. Но эти ДВЕ поправки - главные, и именно они отвечают вековым чаяниям Российского Народа в его борьбе за торжество социальной справедливости.
1) введение в Конституцию понятия "государственной идеологии Российской Федерации" и её определения в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ. Исходя из этой формулировки - попробуй что-то украсть из бюджета, или попробуй признать приоритет "частного" выше общественного (государственного). К тому же - нет своей идеологии - получите чуждую, т.е. вражескую. Что у нас и произошло за эти 28 лет, когда нам навязали идеологию звериного индивидуализма и приоритета частного перед общественным (это нам-то, исторически соборной стране !!! ). При этом наличие "воров-чинуш-олигархов" нам предложили считать явлением нормальным, адекватным мировым трендам и даже - достойным подражания. Но мы, русские, никогда так не считали и считать не будем. Итак, с "равенством перед законом" всё вроде понятно. Но как обеспечить "равенство в доходах"? Это ещё проще. Но требует от руководителя государства СОВЕСТИ и ВОЛИ. Здесь вытекает вторая главная поправка в Конституцию:
2) введение в Конституцию понятия "утверждённая Народом на референдуме КРАСТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ". То есть "единая зарплатная сетка" для всех бюджетников России - от президента до последнего рабочего - не более, чем в ТРИ РАЗА. (почему именно в "три"? потому что 4 раза мы уже прошли в СССР). Конечно, это касается бюджетников. А частникам, чтобы не "отрывались" от равенства зарплат - скопировать НОРМУ ДОХОДА, как в Швеции. Всё.
Итак, если именно ты, Володя, выступишь с этими "прорывными поправками" в Конституцию - то есть опередишь КПРФ и др. Левых - то Народ тебя на руках носить будет ещё лет двадцать. Если же ты пойдёшь на поводу своих "побратимов" - в историю ты войдёшь всего лишь как холуй олигархических сионистских кланов. Тебе выбирать. Очень жаль, если ты уйдёшь. Ты, вроде, нормальный мужик. При таких родителях - ты должен быть, как они. Но такой, как сейчас, "жЫDовствующий" и "толерастный" к разного рода подонкам - от госдепа до бандеровцев - ты России не нужен. Ни народу России, ни борцам за социальную справедливость. Если бы ты слушал нас, АНТИФА, - и во время атаки бандеровцев на Донбасс, и во время твоих неадекватных "реХформ" - с тебя бы уже иконы писали при жизни. Но "фрАера" сгубила жадность. Не тупи. И козлов своих из окружения - не слушай. С собой ТУДА ничего не заберёшь.
Итак, должны быть приняты ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПОПРАВКИ:
1) идеология России в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РФ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ.
2) утверждённая Народом на референдуме - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - в виде "единой зарплатной сетки" - от президента до последнего рабочего не более, чем в ТРИ РАЗА. Тем более. что эта зарплатная сетка и будет являться реальным справедливым распределением БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ. Да такого нет нигде в мире. Ты будешь первым, как Апостол на пути реализации не только социальной справедливости, но и что важнее - заповедей Божьих.
Вот это и есть твой "спасательный круг". Если же будешь реализовывать их в полсилы - тебя сожрут те же левые. Если выполнишь, как я сказал полностью от А до Я - тебя будут уже в мае носить на руках и прославлять в веках. Не считая того, что ещё 20 лет за тебя будут голосовать, пока живут свидетели твоего "социального подвига". Однозначно, как говорит твой придворный шут Жириновский. И повторяю - ИЛИ ТЫ С НАРОДОМ, ИЛИ ТЫ НИКАК.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 г буквально через 2 месяца после расстрела Ельциным российского парламента (21 сентября -4 октября 1993 г. )и естественно умышленно отображает интересы капиталистов, а не народа...Самым сакраментальным и дорогим для всех людей является жизнь, вот только в этой хвалёной Конституции в гл 2 ст. 20 п. 1 нет записано, что геноцид любого народа и возрастной группы в стране не допустим! а ст. 39.п.2 той же главы 2 надо дописать, что пенсии обязаны объективно отвечать реальным физическим, социальным и духовным потребностям граждан! Отсутствие этих норм и правил породило безответственную и циничную власть, которая не желает развивать производственную экономику государства, не увеличивает рабочие места и заработки трудящихся, а превратило через МРОТ всех их в бесправных рабов без гарантированной минимальной почасовой оплаты труда с учётом региональных коэффициентов...А серые зарплаты, в интересах алчных капиталистов, стали официально узаконены в разрез требований полной уплаты налогов в пользу государства. Какие могут быть достойные пенсии, если белые зарплаты составляют 1/4, 1/3, 1/2, 1 МРОТ??? И какой негодяй придумал помимо МРОТ ещё и минимальные пенсии, которые на 50% его ниже ??? Вот все достоинства Конституции кровавого Ельцина! А то что его приемник имеет эту Конституцию во все щели, можно судить по количеству его избираемости и срокам президентства, за которые народ не голосовал...Все его уловки её изменить народ расценивает, как попытку остаться у власти неограниченное время, поэтому народу предлагают за все поправки голосовать одним разом и одним списком...Кому нужен этот госсовет, если он, как собаке пятая нога, а зайцу стоп-сигнал??? Хватит россиянам морочить головы очередными заскоками внучка Сталинского повара изображающего из себя творца...Россияне уже наелись его экономической модели с выводом валюты в офшоры и клоунских шоу в поисках инвесторов в стране, где чиновники превышая свои должностные полномочия пилят бюджеты, через свои аффилированны структуры попутно отжимая чужой бизнес, где коррупция полностью поглотила все ветви власти, а оборотни в погонах в тандеме с криминалом крышуют весь бизнес в стране...Ни один вменяемый бизнесмен в эту клоаку вкладывать свои деньги не будет. А значит не будет производств и новых рабочих мест!!! Всю гос. валюту приемник кровавого Ельцина хранит в фондах в США и ещё в долговых ценных бумагах США в нешуточных объёмах, не вкладывая эти деньги в отечественную промышленность. Может потому что его региональные вассалы всё мгновенно распилят и сольют в зарубежные офшоры??? А покуда есть такая лукавая Конституция власть за геноцид отвечать не будет...(моё мнение может отличаться от официального)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Их знали только в лицо» (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать