В Москве обнаружены младенцы, рожденные суррогатными матерями для граждан Китая

24 Июня 2020 15:00 Обновлено
В Москве обнаружены младенцы, рожденные суррогатными матерями для граждан Китая
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС, архив

Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения в квартире на северо-востоке Москвы пятерых новорожденных детей.

По словам представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой, во вторник в квартире жилого дома на улице Аргуновской в Москве обнаружено пятеро младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев. С ними находились две женщины, личности которых устанавливаются. «По данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают следователи Главного управления СК по Москве. Устанавливаются родители детей», — цитирует ТАСС Иванову.

Обнаружить беспризорных детей удалось после того, как соседи пожаловались в полицию на то, что в соседней квартире живут несколько детей практически без присмотра, пишет издание «Baza». При этом Life озвучивает другую версию, согласно которой, малышей обнаружили медработники, которые приехали проверить новорожденного, который числился у них в базе. И уже на месте медики обнаружили сразу несколько младенцев. Самому младшему — несколько дней, старшему — чуть больше одного месяца. Вместе с грудничками в квартире были две женщины азиатской внешности, документов на детей у них не было. «Предположительно, будущие родители застряли в Китае и из-за закрытых границ не могут приехать за малышами», — уточняет Life.

Обновление

На двоих из детей оформлены документы на усыновление, переведенные на китайский язык. По данным издания «Baza», дети рождены суррогатными матерями для граждан Китая, но в связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, младенцев пришлось оставить на территории России. По предварительным данным, отец у суррогатных детей один, матери — разные.

Обновление

Правоохранителям удалось установить личности матерей пятерых младенцев, которые были обнаружены в квартире на северо-востоке Москвы. Выяснилось, что дети появились на свет от суррогатных матерей, среди которых одна россиянка, одна гражданка Казахстана и три китаянки, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Обновление

Пресс-секретарь прокуратуры столицы Людмила Нефедова раскрыла подробности обнаружения пятерых суррогатных детей в квартире на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает «Пятый канал».

По ее словам, детей в квартире обнаружил медик, который пришел осмотреть одного из новорожденных. По данным телеканала, квартиру три года назад сдали в аренду студентам. Как рассказал хозяин жилья, он не знал, что происходило на сданной жилплощади. Обнаруженные дети были отправлены в больницу.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольгу Ярославскую, одна из двух женщин, которые были с детьми в квартире, — няня-китаянка, а вторая, вероятно, — мать одного из младенцев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать