Геннадий Зюганов: КПРФ приложит все усилия, чтобы оградить совхоз имени Ленина от рейдерских атак

11 июля 2020 14:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в прямом эфире на телеканале «Россия 24» пообещал защитить народное предприятие совхоз имени Ленина от рейдерских атак.

Говоря о предстоящей избирательной кампании, которая пройдет во многих регионах страны, лидер коммунистов сказал: «Это выборы, которые предопределят, каким образом страна будет дальше развиваться».

Геннадий Зюганов заявил, что лишь сплоченная работа в интересах граждан поможет выйти из кризиса, сообщает «kprf.ru».

«Наша команда активно работает и готовится к этим выборам», — заявил Геннадий Зюганов. Он призвал региональные власти содействовать честному проведению кампании, в том числе на этапе сбора подписей.

Лидер коммунистов высказался в поддержку директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, подвергшегося административному давлению. Он отметил, что КПРФ приложит все усилия, чтобы оградить народное предприятие от рейдерских атак. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ высказался за продолжение «пятилетки Левченко» в Иркутской области, благодаря которой за короткий срок был удвоен бюджет региона, а также инициатив руководителей-коммунистов в Новосибирске и Орловской области.

Геннадий Зюганов заявил о необходимости принятия подготовленного Компартией законопроекта «Образование для всех». «В целом, опыт нашей партии позволяет мирно и демократично вывести страну из кризиса», — сказал он.

Геннадий Зюганов прокомментировал возможные изменения в выборном законодательстве на основе опыта Всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию. «Выборы должны жестко контролироваться политическими партиями, - сказал он. - В противном случае это будет полная халтура». Лидер коммунистов заявил о том, что компартия будет добиваться честного и достойного народного волеизъявления, организации должного наблюдения, соблюдения закона. Он высказался против электронного голосования и введения норм, нужных лишь для обеспечения необходимого результата.

Геннадий Зюганов напомнил, что Россия обладает уникальным опытом социального развития. Сегодня, по его словам, этот опыт востребован и в Европе, и в Америке. В связи с этим лидер коммунистов призвал использовать наработки советской эпохи для обеспечения успешного развития.

Кроме того, Председатель ЦК КПРФ назвал нерабочей систему управления в стране. В качестве примера он привел ситуацию с невыплатами обещанных компенсаций в период пандемии и громкий скандал с арестом губернатора Хабаровского края. «Надо, чтобы за исполнительной властью был постоянный, нормальный народный и государственный контроль», — заявил Геннадий Андреевич.

Говоря о борьбе с пандемией коронавируса, Геннадий Зюганов заявил о необходимости скорейшего создания вакцины. Но, вместе с тем, он подчеркнул, что лучшим средством в борьбе с вирусом является укрепление иммунитета. А последнее немыслимо без обеспечения должного уровня социального благополучия. «Главный вирус — это капитализм», — сказал лидер коммунистов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Платошкин. Все молчат, молчите и Вы ?
Владимир Волков
Владимир Волков
Тов. Зюганову надо возглавить кампанию по сбору средств в поддержку Грудинина. Для начала сброситься самому, депутатам коммунистам, активу КПРФ в центре и на местах! Публично! И установить ежедневную информацию о ходе сбора денег!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Девушка с гитарой» (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать