Российские миллиардеры за полгода увеличили свое богатство на 2,8 триллиона рублей

3 августа 2021 12:00
Российские миллиардеры за полгода увеличили свое богатство на 2,8 триллиона рублей
Фото: ТАСС

Состояние миллиардеров в России выросло до почти 35% ВВП страны (в 2020 году показатель был меньше 25%)

Совокупное состояние богатейших россиян с начала года выросло почти на $40 млрд (2,8 трлн рублей), следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Агентство включило в список самых богатых людей мира 500 человек, из них 24 – это россияне.

Самый значительный рост зафиксирован у основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова (на $6,14 млрд, до $29,2 млрд).

Вторые и третьи по состоянию совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин также заметно его увеличили (+$5,8 и $5,5 млрд соответственно).

Один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, занимающий первое место рейтинга Bloomberg среди российских миллиардеров, увеличил состояние на $3,36 млрд – до $33,4 млрд.

Член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко увеличил свое состояние на $4,52 млрд с начала года, общее состояние – $21,2 млрд.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов: плюс $4,01 млрд с начала года, общее состояние – $21,3 млрд, 87-е место;

Крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов: плюс $3,11 млрд с начала года, общее состояние – $21,1 млрд, 91-е место.

Ранее аналитик Morgan Stanley Ручир Шарма, основываясь на данных списка миллиардеров Forbes, сообщил, что долларовые миллиардеры из 20 стран за время пандемии увеличили свое состояние относительно ВВП стран, где они живут. В колонке господина Шармы отмечается, что состояние миллиардеров в России выросло до почти 35% ВВП страны (в 2020 году показатель был меньше 25%).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В списке не упомянут Ротенберг. Вот что значит владеть дворцом в Геленжике и тратиться на строительство! Обеднел.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Ася» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать