Володин предложил лишать гражданства за заявления против спецоперации

12 апреля 2022 17:00
Володин предложил лишать гражданства за заявления против спецоперации
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Фото: Юлия Зырянова/POOL/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил лишать гражданства тех, кто делает заявления о спецоперации по «срежиссированной одной из стран НАТО постановке». В частности, он упомянул журналистку Овсянникову, которая выбежала в эфир с плакатом против спецоперации

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что граждан РФ, которые ведут себя подло и предательски, в том числе делая заявления за «печеньки Госдепа», правильно было бы лишать российского гражданства. Такое мнение Володин высказал в своем Telegram-канале в понедельник, комментируя сообщения о выходе бывшей сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой на работу в Die Welt, сообщает ТАСС.

«Есть и те, кто ведет себя подло, предательски. Они делают заявления, преподнося их как свои личные убеждения, как борьбу за мир, а на деле потом все это оказывается срежиссированной одной из стран НАТО постановкой, в которой актеры после исполненной роли получают «печеньки Госдепа». Сегодня такую подачку в виде работы в Die Welt получила Марина Овсянникова», – отметил Володин.

«К сожалению, для таких «граждан РФ» нет процедуры лишения гражданства и запрета на въезд в нашу страну. Но, наверно, это было бы правильно», – добавил спикер Госдумы.

По его словам, Овсянникова теперь будет работать «на одну из стран НАТО, оправдывать поставки оружия украинским неонацистам, направление наемников, которые будут воевать против наших солдат и офицеров, обосновывать введенные против Российской Федерации санкции».

«Задумайтесь: что было бы, если подобное произошло бы в США? В лучшем случае, сделали бы изгоем с поражением всех прав и возможностей», – добавил председатель Думы.

Как напоминает ТАСС, в марте во время вечернего выпуска программы «Время» на Первом канале, который проходил в прямом эфире, в студию ворвалась редактор программы Марина Овсянникова с плакатом, осуждающим спецоперацию на Украине. Останкинский суд Москвы признал Овсянникову виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления») и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Согласно материалам дела, этот штраф назначен ей не за акцию на телевидении, а за видеопризыв к участию в несанкционированных акциях протеста, который она сделала до этого.

Кроме того, в Останкинский суд также поступил протокол в отношении Овсянниковой, составленный по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ»). Ей грозит до 50 тысяч рублей штрафа. После инцидента на Первом канале в отношении Овсянниковой была начата доследственная проверка, ее результат остается пока неизвестным.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать