«Совестливый» олигарх предложил сократить госаппарат в 2 раза: Оставить армию и флот, раз это единственный оплот

20 апреля 2022 15:00
«Совестливый» олигарх предложил сократить госаппарат в 2 раза: Оставить армию и флот, раз это единственный оплот
Олег Дерипаска. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Основатель «Русала» Олег Дерипаска предложил сократить госаппарат в России вдвое, а численность силовых структур  в три-пять раз

Говорят о госаппарате, Дерипаска задался вопросом о его необходимости. «Зачем он? Просто взять в два раза и сократить. Отказаться от всех персональных машин, оставить в стране 100 персональных машин и, как говорится, начать все заново», –сказал Олег Дерипаска, пишет «Коммерсантъ».

Силовые и правоохранительные структуры бизнесмен назвал непонятной составляющей, заявив, что единственным оплотом являются армия и флот.

«Нужно порезать эту составляющую непонятную силовую-правоохранительную в три-пять раз. Оставить армию и флот, раз это единственный оплот», – заявил бизнесмен.

Он также призвал декриминализировать ст. 159 и 160, отпустив на свободу осужденных по ним предпринимателей, чтобы они начали работать и создавать рабочие места.

«У нас предприниматель – это единственный источник. Нужно всех освободить, которые там сидят, дать им возможность поработать. Бежать-то им некуда. И капиталу сейчас бежать некуда», – считает господин Дерипаска.

По его словам, Россия способна в течение десяти лет построить успешную экономику, ориентировав ее на экспорт, однако для этого требуется развивать соответствующую инфраструктуру. «Нужно заняться тем, чтобы у нас были суда, локомотивы, порты, транспортные коридоры, нужно создать свободные экономические зоны, пригласить предпринимателей <...>, дать возможность многим начать сначала», – пояснил предприниматель, сообщает ТАСС.

«Наша страна богатеет, когда есть хороший экспорт <...> Через десять лет можем построить такую же успешную экономику, которая была в 2007 году, нужно вернуться назад на рыночные отношения», – отметил он.

Бизнесмен также подчеркнул, что драйверами для развития страны являются жилищное строительство и развитие городской инфраструктуры. «Нет ничего более развивающего регионы, чем дешевая ипотека и возможность муниципалитетам и субъектам Федерации привлекать дешевые ресурсы для инфраструктуры – ливневой канализации, ремонта водоканала, сети», – добавил Дерипаска.

Среди перспективных точек роста в стране он назвал Сибирь, Дальний Восток и южные регионы. «Мы должны многое сделать, чтобы люди могли здесь жить и получать все то же самое, что в Москве или любом другом городе мира», – сказал предприниматель.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать