Шойгу доложил Путину, что потери ВСУ за две недели составили 5 469 человек

4 июля 2022 15:00
Шойгу доложил Путину, что потери ВСУ за две недели составили 5 469 человек
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева направо) во время встречи в Кремле. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Украинская армия за две недели, при освобождении Луганской Народной Республики союзными войсками, потеряла почти пять с половиной тысяч человек, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в докладе Владимиру Путину

«Общие потери Вооруженных сил Украины составили 5 469 человек, в том числе безвозвратные — 2 218, санитарные — 3 251», — сказал глава Минобороны, сообщает РИА «Новости».

В течение двух недель были окружены и ликвидированы группировки в «горском котле» в районах Лисичанска и Северодонецка, а также взято под контроль 25 населенных пунктов. Шойгу добавил, что всего в результате активных наступательных действий взято под контроль 670 квадратных километров территории.

Кроме того, российские военные и подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики уничтожили за это время 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов и один вертолет, 69 дронов, шесть зенитных ракетных комплексов большой дальности, 97 боевых ракетных машин — реактивных систем залпового огня.

Глава Минобороны рассказал, что в боях за Лисичанск ВСУ потеряли 12 самолетов, 6 зенитных ракетных комплексов и 39 танков, оставленных в городе. Кроме того, в ходе операции были уничтожены 166 орудий полевой и минометной артиллерии, а также 216 украинских автомобилей различного назначения, передает ТАСС.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать