У похорон Горбачева не будет статуса государственных

1 сентября 2022 18:00

У похорон Михаила Горбачева не будет статуса государственных. Путин не будет присутствовать на похоронах

Как сообщает «Интерфакс», похороны Горбачева не будут государственными. Об этом рассказали источники в окружении политика.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что похороны пройдут «с элементами государственных похорон», передает ТАСС.

«Там будут элементы государственных похорон», — ответил он на вопрос, будет ли у похорон Горбачева статус государственных. Так, по словам Пескова, будет почетный караул, прощание, государство также будет оказывать помощь в организации похорон.

Песков при этом не ответил на вопрос, какие элементы государственных похорон будут отсутствовать. «Мне нужно уточнить точно, какой набор [предусмотрен] для государственных похорон. Я затрудняюсь правильно ответить, не буду этого делать», — сказал пресс-секретарь президента.

Первый и единственный президент СССР, последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев умер на 92-м году жизни не от коронавируса. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в окружении политика. Собеседник уточнил, что «сказались возраст и болезни».

Собеседники рассказали агентству, что в период пандемии экс-президент СССР находился в Центральной клинической больнице под наблюдением врачей. «Он периодически покидал больницу с соблюдением всех мер предосторожности», — сказал источник. «Коронавирус не затронул его [Горбачева]. Сказались возраст и болезни», — добавил он.

При этом «Известия» пишут, что Горбачев сам приехал в Центральную клиническую больницу 30 августа вечером. Политик собирался пройти плановое обследование. Врачи осмотрели экс-президента СССР, назначили ряд процедур и определили пациента в палату.

О смерти Михаила Горбачева СМИ стало известно вечером 30 августа. Политику был 91 год. В Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи со смертью Горбачева. Путин подготовит телеграмму с соболезнованиями для родных и близких скончавшегося политика, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Михаила Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, в родовом захоронении рядом с женой Раисой, которая скончалась от онкологии в 1999 году. Прощание с ним в колонном зале Дома союзов и похороны на Новодевичьем кладбище пройдут в субботу, 3 сентября.

Президент РФ Владимир Путин в четверг посетил ЦКБ, чтобы проститься с Горбачевым.

Президент России из-за графика не сможет посетить похороны первого президента СССР Михаила Горбачева, но заехал в больницу и простился с ним, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Перед выездом [в Калининград] президент заехал в Центральную клиническую больницу, попрощался с Михаилом Сергеевичем», — сообщил представитель Кремля.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Продлись, продлись, очарование...» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать