Пригожин обвинил губернатора Санкт-Петербурга в создании «преступного сообщества»

1 ноября 2022 19:15

Предприниматель, владелец компании «Конкорд» и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин направил заявление о преступлении в Генпрокуратуру России с просьбой провести проверку в отношении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

Об этом в понедельник, 31 октября, сообщается в Telegram-канале пресс-службы «Конкорда».

В частности, Пригожин попросил проверить возможный факт создания Бегловым организованного преступного сообщества на территории Северной столицы «с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников».

«Мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А.Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников. Текст заявления до окончания проверки опубликован не будет. Копия заявления направлена губернатору», — говорится в нем.

«Мы не комментируем действия коммерческих организаций, направленные на создание условий для недобросовестной конкуренции», — сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт‐Петербурга, пишет РБК.

Пригожин неоднократно критиковал Беглова и власти Петербурга. В июле он заявил, что губернатор создает помехи для бизнеса. Это произошло после того, как связанные с Пригожиным структуры не получили контракт на обустройство территории «Горская»: разработку тогда доверили другой компании, несмотря на инвестиционное соглашение. В администрации Петербурга заявление Пригожина называли частным мнением бизнесмена, отстаивающего свои интересы. Власти пояснили, что рассмотрели предложения, полученные от связанной с бизнесменом компании, отправили ей свои замечания, не получили ответа и в итоге решили сменить партнера по развитию территории.

А в начале октября Пригожин заявил, что Беглов «регулярно нарушает права участников» спецоперации, а именно — бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», чьи права «просто растаптываются» (Пригожин неоднократно отрицал какую-либо связь с этой ЧВК, однако в сентябре подтвердил, что создал группу, которая впоследствии получила такое название). По утверждению бизнесмена, бойцы ЧВК «ничего не видят» от Беглова, кроме вреда, в то же время проекты, которые могли бы принести пользу городу, «активно растранжириваются в сомнительные компании». В петербургской администрации эти заявления не комментировали.

В то же время Беглов ранее говорил, что действия властей Петербурга вызывают критику со стороны некоторых «богатых людей, влиятельных людей, которые могут налом проплачивать определенные вещи», не уточняя, кого конкретно имеет в виду.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать