В МИД Казахстана потребовали от России отреагировать на негативные заявления о республике

24 ноября 2022 10:30

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко потребовал от России отреагировать на отрицательные высказывания российских экспертов и политиков в адрес республики

В соцсетях в Казахстане распространяется запись фрагмента ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», вышедшего в эфир на телеканале «Россия», один из гостей которого, политолог Дмитрий Дробницкий, предложил собеседникам «обратить внимание, что следующая проблема — это Казахстан», потому что там, по его мнению, «тоже могут начаться нацистские процессы», как на Украине. Он отметил, что «русских там много», сообщает РИА «Новости».

Казахстанские журналисты попросили прокомментировать Романа Василенко заявление Дмитрия Дробницкого.

«Что касается подобных заявлений, то и глава государства, и руководство МИД, и другие руководители нашего государства, включая спикеров палат парламента, уже не раз высказывались по поводу подобных комментариев, заявлений и различных «говорящих голов». Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальной позиции РФ, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и Россией, и, в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей Российской Федерации», — сказал Василенко в среду журналистам в кулуарах парламента.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать