Геннадий Зюганов о событиях в Казахстане: Есть над чем задуматься Путину

7 января 2022 14:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию в Казахстане, отметив, что протесты спровоцировало само правительство, вздувшее цены на газ в 2 раза

«Это больно ударило по многим слоям населения, поскольку свыше 60% потребления сжиженного газа приходится именно на автотранспорт. Вместе с тем, очевидно, что недовольство граждан имеет более широкий характер: цены на все растут, а зарплаты при этом низкие. В целом олигархический капитал, утвердившийся на постсоветском пространстве, не считается с интересами трудящихся. Все это и привело к массовым протестам», – написал Геннадий Зюганов в телеграм-канале, передает «Свободная Пресса».

Лидер КПРФ отметил, что «глядя на происходящее в Казахстане, есть над чем задуматься Путину».

«В России цены тоже зашкаливают, а реальная продовольственная инфляция подбирается к 20%. К таким последствиям приводит именно олигархическая вольница», – написал он.

Лидер коммунистов отметил, что ситуацией пользуются силы, объявившие России гибридную войну.

«На этот раз они пытаются подмять под себя Казахстан с богатейшими природными ресурсами и имеющий с нашей страной самую длинную в мире границу – более 7 500 км. Важно понимать, что без тесных социально-экономических и политико-дипломатических связей со странами СНГ на наших просторах не будет покоя. Нас со всех сторон обложили НАТОвцы. Коллективный Запад будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию по контуру российских границ. Только вместе мы сможем быть сильными, успешными и независимыми!», – считает Геннадий Зюганов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии9
Владимир Васильев
Зюганов предостерегает Путина через канал КЛ, вряд ли президент заглядывает сюда, а значит необходимо донести об опасности возможного народного негодования по другим каналам связи.
Есть над чем задуматься не только Путину, но и Г.А., инициатору принуждения к миру массовых гибридных сил в Казахстане через ОДКБ, на этот раз абстрактный Запад провоцируя возмущения народных масс через повышение цен и через это пытаются подмять под себя Казахстан с богатейшими природными ресурсами и имеющий с нашей страной самую длинную в мире границу — более 7500 км. Тем самым Коллективный Запад будет делать все, чтобы задрать цены с целью дестабилизировать ситуацию по контуру российских границ, и когда пожар перекинется в Россию, ОДКБ уже не сможет оказать адекватную помощь. И придётся вам Г.А. вместе с Путиным искать помощи у великого Китая, так как они уже приобрели опыт на площади Тяньаньмэ́нь. Правда они могут сказать: это внутреннее дело России.
pomnim
Чем больше эти деятели выступают, тем больше вопросов. Откуда все эти террористы? Из какой страны прибыли, через какую границу в таком количестве они переходили? Протяженности границы с Россией, например, 7500 км. А если они не переходили, то кто их содержал все это время, кормил, поил, вооружал? Если никто о них до нового года и до повышения цен никто не знал, так значит, если бы не было никакого повышения, они так бы и сидели инкогнито??? Так может быть, они и в России уже сидят, а мы и не чешемся?
Владимир Васильев
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Казахстане мы тьму примеров слышим.
Владимир Васильев
Токаев объявил террористами 20 тысяч, да ещё и организованными коллективным Западом, это примерно одна десятая всей армии Франции. Если бы это было в реальности, то вряд ли он смог успеть обратиться за помощью к Путину с 2,5 тыс.
pomnim
Просто диву даешься появляющейся информации на сайте КПРФ. Оказывается, базы террористов были созданы в Казахстане уже давно. И все эти деятели, назарбаевы и токаевы об этом прекрасно знали, а значит сотрудничали с западными спецслужбами, содействовали им. А теперь бац! Вдруг возник конфликтик и стали этих террористов спешно уничтожать. А нельзя ли было их ликвидировать до повышения цен?
Владимир Васильев
Я ещё в начале событий писал, «Не было бы счастья, да несчастье помогло», сейчас можно добавить, " одним выстрелом токаев двух зайцев завалил", власть свою укрепил и толпу осадил.
Любая база, даже овощная, это материальный объект и в квартире не устроишь, а в наше время когда даже мысли под контроль берут и каждый метр земли сканируют, это всё для обывателя.
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Эх, товарищ Зюганов! Разве такой оценки событий в КАЗАХСТАНЕ ЖДУТ ОТ КПРФ ? Где ваша коммунистическая солидарность,где совесть?? Вот итальянские коммунисты сделали отличное заявление, с которым не стыдно обратиться к народу для разъяснения причин и хода восстания в Казахстане
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Если в Казахстане вдруг появились 20тыс террористов, зачем отправлять в отставку правительство и Назарбаева? Зачем снижать цену на газ? Это что за требования такие у террористов?
Владимир Васильев
Как то слышал, что 300% прибыли толкает людей на преступления, а тут сразу потребовали сократить цену в три раза, это однозначно террор направленный на развал нефтегазовых компаний и государственной администрации живущих с подати этих производств. Тем более потребители сами спровоцировали крутую цену своим бешеным спросом, так как из каждого утюга мы слышим, что правильная рыночная цена формируется под воздействием спроса и предложения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Премьера Специальный репортаж «За право на труд» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать