Китай строит карантинный центр в Гуанчжоу на 80 тыс. койко-мест

7 декабря 2022 13:30

Строительство карантинного центра «Наньша» началось на прошлой неделе и ведется круглосуточно

Китай строит карантинный центр в городе Гуанчжоу (южная провинция Гуандун), который будет способен разместить до 80 тыс. человек, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Наньша було».

По его данным, строительство карантинного центра «Наньша» началось на прошлой неделе и ведется круглосуточно, в нем задействовано около 18 тыс. человек. Центр расположен в населенном пункте Ваньцинша в районе Наньша городского округа Гуанчжоу. Общая площадь проекта составляет 815 тыс. кв. м, площадь застройки – 530 тыс. кв. м. В центре будет около 21 тыс. комнат, в которых можно будет разместить до 80 тыс. пациентов.

По данным на 23 ноября, к сдаче были готовы 1 120 койко-мест для медицинского персонала, а также два блока с 96 офисными помещениями и около 1,3 тыс. комнат для пациентов. Ожидается, что 25 ноября будут сданы в общей сложности около 2,7 тыс. помещений центра.

В сообщении подчеркивается, что это крупнейший карантинный центр в Гуанчжоу. Ранее газета China Daily писала о том, что в городе строится и другая инфраструктура. Так, например, в районе Хуанпу ведется строительство временной больницы на 9 тыс. койко-мест, которая, в основном, будет использоваться для лечения бессимптомных носителей и пациентов с легкой формой заболевания.

В начале ноября в Китае был зафиксирован рост числа случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки в стране выявлено 32 943 новых случая заражения коронавирусом, что стало максимальным суточным приростом с начала пандемии.

Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация отмечается в южной провинции Гуандун, а также в Пекине, центральной провинции Хэнань и городе центрального подчинения Чунцине. Во многих регионах усилены профилактические меры, жителям рекомендуют сократить социальные контакты и не выходить из дома без необходимости.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)