Служба внешней разведки подсчитала количество боевой техники, переданной Западом Украине

13 марта 2023 21:00
Служба внешней разведки подсчитала количество боевой техники, переданной Западом Украине
Логотип СВР. Фото: Военпро

Большая часть техники уже уничтожена российскими войсками

Страны НАТО с декабря 2021 года передали Украине более 1 100 комплексов ПВО, 440 танков и 1 510 боевых машин пехоты, сообщает ТАССС со ссылкой на пресс-бюро Службы внешней разведки.

«Служба внешней разведки Российской Федерации располагает сведениями о том, что в период агрессии против России с декабря 2021 года страны НАТО передали ВСУ 1 170 комплексов ПВО, 440 танков, 1 510 БМП, 655 артиллерийских систем», — сообщили в пресс-бюро.

Кроме того, киевский режим получил от натовских государств 9 800 ракет к реактивным системам залпового огня, 609 тыс. противотанковых выстрелов и 1 млн 206 тыс. снарядов. «Большая часть из предоставленной Западом военной техники была уничтожена российскими войсками», — отметили в СВР.

Россия еще прошлой весной направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат военную технику, станут законной целью для России. По словам дипломата, США и альянс напрямую участвуют в конфликте — не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран, сообщает РИА «Новости».

По данным российского Минобороны из сводки от 19 февраля, почти за год проведения спецоперации на Украине были уничтожены 595 самолетов и вертолетов, 3 178 беспилотника, 405 зенитных ракетных комплексов, 7 935 танков и других боевых бронированных машин, а также более 1 тыс. боевых машин реактивных систем залпового огня, свыше 4 тыс. орудий полевой артиллерии и минометов, почти 8,5 тыс. единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:50
Художественный фильм «Десять негритят» 1-2 серия (12+)