Заместителя министра обороны по тылу сняли с должности

28 апреля 2023 15:00
Заместителя министра обороны по тылу сняли с должности
Скриншот из видео минобороны

Его предшественника уволили в сентябре 2022 года

Заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению генерал-полковник Михаил Мизинцев покинул свой пост, сообщил источник РБК, знакомый с кадровыми перестановками в ведомстве.

Утром 27 апреля об отставке Мизинцева написал также военкор Александр Сладков в своем телеграм-канале.

В Кремле сообщения военкоров об отставке Мизинцева комментировать отказались.

«Нет, не могу ничего по этому поводу сказать. Это тема министерства обороны», – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Коммерсантъ».

Мизинцев курировал вопросы снабжения и обеспечения войск. На посту ответственного за это заместителя министра он пробыл меньше года – на должность его назначили 22 сентября 2022 года.

До этого Мизинцев занимал должность начальника Национального центра управления обороной России.

Генерал Мизинцев с 1980 по 1984 год проходил обучение в Киевском высшем общевойсковом командном училище. После выпуска он служил в группе советских войск в Германии и на Кавказе. С 1993 по 1996 год Мизинцев был слушателем Военной академии им. М.В. Фрунзе. После окончания академии стал старшим офицером-оператором Главного оперативного управления Генерального штаба. После 2007 года Мизинцев служил в разных военных округах, а после создания Национального центра управления обороной в декабре 2014 года стал его начальником. Во время военной операции в Сирии он был руководителем межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев.

После начала военной операции на Украине Мизинцев в статусе начальника Национального центра управления обороной неоднократно выступал с заявлениями о гуманитарной ситуации в стране.

Назначение Мизинцева в сентябре 2022 года на пост замминистра обороны, курировавшего тыл, было первой перестановкой в российском Министерстве обороны с начала военной операции на Украине, о которой было официально объявлено. Его предшественник, замминистра обороны Дмитрий Булгаков, был освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)