Китай ограничил экспорт комплектующих для БПЛА на два года

2 августа 2023 15:00
Китай ограничил экспорт комплектующих для БПЛА на два года
Фото: Вадим Савицкий/ ТАСС

Указанная мера связана с риском переоборудования беспилотников для использования в военных целях, отметили в Министерстве коммерции КНР

Китай вводит двухлетние ограничения на экспорт комплектующих для беспилотников, а также БПЛА гражданского назначения. Соответствующее заявление опубликовало на своем сайте Министерство коммерции КНР, сообщает ТАСС.

«Речь идет о специальных двигателях для некоторых БПЛА, специфической полезной нагрузке, радиокоммуникационном оборудовании и гражданских средствах борьбы с БПЛА. Вводится двухлетний контроль на экспорт некоторых БПЛА потребительского класса. <…> Вышеуказанная политика вступит в силу с 1 сентября», — говорится в заявлении ведомства.

Как отмечается, указанная мера связана с тем, что «в последние годы в связи с быстрым развитием технологий БПЛА и постоянным расширением сценариев их применения риск того, что некоторые гражданские дроны с высокими техническими характеристиками будут переоборудованы для использования в военных целях, продолжает расти».

Согласно заявлению, указанная мера не означает запрет на экспорт китайских БПЛА. Так, беспилотники гражданского назначения можно будет экспортировать после выполнения соответствующих юридических процедур. Одновременно с этим планируется, что для экспортных компаний с хорошо отлаженной внутренней системой соблюдения требований компетентные органы «будут активно принимать меры, такие как общее лицензирование, для поддержки экспорта компаний, соответствующих требованиям».

В заявлении ведомства подчеркивается, что указанные ограничения не нацелены против каких-либо конкретных государств или регионов.

Китай экспортирует дроны в ряд стран, в том числе в США. По данным американских законодателей, более половины беспилотников, продаваемых в стране, производится китайской компанией DJI, пишет РБК.

В DJI заявили, что строго соблюдают правила стран, где работают, включая китайские экспортные ограничения. «Мы никогда не разрабатывали и не производили продукцию и оборудование военного назначения, как и никогда не продвигали и не продавали нашу продукцию для использования в военных конфликтах или войнах в какой-либо стране», — подчеркнул производитель.

Министерство коммерции отвергало обвинения западных СМИ в адрес Китая в поставках дронов для боевых действий на Украине, назвав их необоснованными. О таких поставках, в частности, писала The Washington Post. По ее информации, в слитых документах Пентагона нашли информацию о том, что Центральная военная комиссия КНР «одобрила дополнительные поставки» вооружений в Россию. В МИД Китая после публикации заявили, что не поставляют оружие ни России, ни Украине.

Запрет на экспорт крупных гражданских дронов с 1 сентября может привести к всплеску цен и дефициту беспилотников в РФ в течение нескольких лет, полагают опрошенные «Коммерсантом» участники и эксперты рынка. Особенно уязвим аграрный сектор, где пока применяют только китайскую технику. Чувствительным запрет может стать для мониторинга и геодезии. В случае полного запрета поставок комплектующих и особенно электродвигателей, которых в РФ пока нет, эксперты ожидают значительного роста цен из-за неизбежного поиска каналов серого импорта. Ряд производителей беспилотников видят в китайском запрете возможные выгоды для импортозамещения.

Более пагубным для российских потребителей и производителей может стать запрет поставки комплектующих, считает основатель сервиса RunAvia Андрей Патраков: «Российские беспилотники содержат до 90% китайских комплектующих, это основная зависимость».

Такое ограничение приведет к росту цен на конечную продукцию: «Мы получим то, что получилось в автопроме: китайский «Москвич» с российским шильдиком за двойной прайс». Положительным моментом можно считать «окно возможностей» для российских производителей беспилотных авиасистем (БАС) и техники, говорит эксперт.

Но на доведение имеющихся опытных разработок до серийных поставок, по мнению Андрея Патракова, потребуется от двух-трех до пяти лет в зависимости от типа БАС. Разработкой электродвигателей на сегодня занимается всего несколько компаний, и «является ли российской применяемая ими компонентная база — это вопрос». Компания «Транспорт будущего» занимается производством крупногабаритных двигателей, но «небольших и недорогих моторчиков нет». В случае строгого соблюдения экспортных ограничений и полного запрета поставок китайских двигателей в эти несколько лет на рынке может сложиться дефицит беспилотников и даже произойти «остановка производства на какое-то время», допускает он. Но более вероятным ему и другим собеседникам издания кажется развитие каналов «серого и черного импорта с кратным ростом цен».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:00
Классика на экране Художественный фильм «Павел Корчагин» (12+)