Жадность и алчность – глава Дагестана назвал причины взрыва на автозаправке

15 августа 2023 16:30

Взрыв на автозаправке в Махачкале произошел из-за жадности и алчности, заявил глава Дагестана Сергей Меликов

«Во главе угла стоят жадность и алчность. Когда люди пытаются нарушить меры безопасности, чтобы извлечь небольшую выгоду», – сказал он.

Меликов отметил, что по нормам безопасности станция техобслуживания не может находиться вблизи АЗС, поскольку техобслуживание подразумевает сварочные работы, а на заправке хранятся легковоспламеняющиеся жидкости и газ, пишут «Ведомости».

Вечером 14 августа взрыв произошел на заправке «Нафта» в Махачкале, за ним последовал сильный пожар, охвативший территорию площадью 600 кв. м. Утром 15 августа МЧС сообщило о полной ликвидации огня. По данным МВД по Дагестану, на заправке взорвались две из восьми цистерн.

В результате происшествия пострадали 115 человек, 35 из них погибли. По данным Минздрава России, в больницах находятся 63 человека, в том числе 16 детей. 11 пострадавших доставили в больницу в тяжелом состоянии.

15 августа объявлено в Дагестане днем траура. Ранее Меликов сообщил, что власти выплатят семьям погибших по 1 млн руб. Пострадавшие получат от 200 000 до 400 000 руб. в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью.

По факту инцидента СК по Дагестану возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Причины происшествия выясняются. В связи с инцидентом генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил оперативно проверить законность размещения автозаправочных станций в республике.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Премьера Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» (12+)