Кремль заявил об ограниченном потенциале Запада в производстве боеприпасов

24 октября 2023 15:00

Потенциал Запада в производстве боеприпасов ограничен. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Коллективному Западу требуется немало времени на восполнение ресурсов для производства боеприпасов, отметил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его попросили прокомментировать заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о том, что огромный дефицит боеприпасов наблюдается по всему миру, передает ТАСС.

«В прикладном плане, конечно, здесь нужна оценка специалистов, в основном – из оборонного ведомства, здесь я бы не стал ничего говорить», – заметил представитель Кремля.

«В целом, конечно, потенциал коллективного Запада по производству боеприпасов ограничен, требуется немало времени на мобилизацию ресурсов с тем, чтобы этот потенциал увеличивать. Поэтому, конечно, возникают определенные точки напряжения», – добавил Песков.

Таким образом Песков прокомментировал слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который заявил о дефиците боеприпасов не только на Украине, но и во всем мире. «Мы понимаем, что должны производить их здесь, на Украине, потому что во всем мире они закончились, запасы истощились. Все склады пусты», – сказал он.

В июле 2023 г. президент США Джо Байден заявил, что Украине не хватает боеприпасов, но США пока что не могут покрыть этот дефицит. В связи с этим Вашингтон одобрил передачу Киеву кассетных боеприпасов. Такое решение было принято в качестве «переходного периода», пока США не нарастят производство 155-мм снарядов для Украины.

В начале октября в Кремле заявили, что поддержка Киева западными странами будет снижаться, поскольку «технические возможности имеют свой предел, деньги имеют свойство заканчиваться». По словам Пескова, на этот процесс влияет и «эмоциональная усталость», также все чаще возникают вопросы, «на что именно тратятся деньги иностранных налогоплательщиков».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
«Стоит заДУМАться» (12+)