«Че вы тут налаживаете?» Шойгу потребовал привлечь к ответственности виновных за срыв оборонзаказа

2 апреля 2024 15:00

Министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал производство сложных комплектующих к вооружению и боеприпасам на предприятии ОПК

30 марта 2024. Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал привлечь к ответственности организации, по вине которых возникли задержки в строительстве новых объектов оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ в Алтайском крае. Об этом сообщили в военном ведомстве, передает ТАСС.

«Министр обороны РФ потребовал в кратчайший срок урегулировать вопросы, связанные с задержкой разработки проектной документации и привлечь к ответственности те организации, по вине которых сорваны сроки строительства новых объектов», — говорится в сообщении.

По словам министра, на предприятиях ОПК сейчас идет масштабная реконструкция. «Средства выделены в полном объеме, и каких-либо вопросов по финансированию не возникает. На предприятиях приобретено оборудование, которое необходимо для проведения технического перевооружения. На все объекты закуплены строительные материалы», — сказал он, подчеркнув, что выполнять план мешают только вопросы, связанные с проектированием.

По данным издания «Царьград», Сергей Шойгу проинспектировал производство сложных комплектующих к вооружению и боеприпасам на предприятии ОПК, на котором выпускают составные части к авиационным и зенитным боеприпасам, боеприпасам реактивных систем залпового огня, гранатометным боеприпасам и патронным лентам.

Руководитель предприятия доложил министру, что с 2022 года на заводе увеличен объём выпускаемой продукции в 3,5 раза. Но Шойгу посчитал, что этого недостаточно, и поставил задачу ускорить процесс строительства новых производственных площадей.

«Надо договариваться, чтобы они работали побыстрее», — сказал министр.

Как пишет издание, «после инспекции эмоции проявились еще ярче». Шойгу посчитал, что предприятие должно «пахать в три смены».

Как пишет «Российская газета», на кадрах, опубликованных Минобороны, показано, как министр обращается к руководителю предприятия:

«Страна выделила огромные деньги на то, чтобы вы могли здесь производить то, что нам надо. Огромные деньги выдали! И все делают всё для того, чтобы это оборудование пришло сюда. А у вас на такое количество оборудования, их тут больше тридцати стоит, три наладчика. Что вы тут налаживаете? Вы должны пахать в три смены!»

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)