Шойгу: ОПК получил право использовать все резервы для выпуска артиллерии

6 ноября 2023 10:30

Министр обороны России Сергей Шойгу провел в Национальном центре управления обороной РФ совещание по вопросам поставок и перспективам развития ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня, сообщила пресс-служба Минобороны

«В условиях специальной военной операции особенно важно быстро восполнять запасы средств поражения. Решение данной задачи напрямую зависит от способности предприятий нарастить выпуск ствольных артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня, а также минимизировать сроки их поставки в войска», — сказал министр в ходе совещания.

Сергей Шойгу сообщил, что федеральные органы власти приняли меры по увеличению производства артиллерийских систем. Правительство предоставило оборонной промышленности право использовать «все резервы, в том числе мобилизационные мощности», для решения поставленных задач, добавил он.

«Федеральные органы исполнительной власти приняли меры по увеличению их производства. Правительство Российской Федерации предоставило оборонной промышленности право использовать все резервы, в том числе мобилизационные мощности», — сказал он.

В свою очередь, как отметил министр, Минобороны «упростило процедуру заключения контрактов, сократило объем испытаний, снизило требования к выбору комплектующих изделий при условии сохранения качества финальной продукции».

В начале октября Шойгу посетил несколько заводов, где проверил ход выполнения гособоронзаказа. 10 октября он ознакомился с производством зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» на заводе концерна «Алмаз-Антей» в Ульяновске.

6 октября Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова, который осуществляет серийный выпуск, ремонт и модернизацию истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Министр поставил задачу руководству предприятия нарастить производство и ремонт этой техники. Он назвал истребитель-бомбардировщик «основной рабочей лошадью», которая ежедневно совершает по четыре-пять вылетов.

В середине июня 2023 года глава Минпромторга Денис Мантуров объявил о выполнении гособоронзаказа почти на 100%. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным отмечал, что на 90% вся продукция, которая задействована в военном конфликте с Украиной, является российской. В первую очередь это ствольная, реактивная артиллерия, легкая и тяжелая бронетехника, транспортные вертолеты, тяжелые огневые системы, все виды боеприпасов, сообщил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)