«Россия стала больше». Кремль ответил на заявление Генсека ООН об учете принципа территориальной целостности в украинском конфликте

11 апреля 2024 15:00

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик ранее сообщил, что глава всемирной организации Антониу Гутерриш хочет завершения конфликта на Украине при соблюдении принципа территориальной целостности

Вхождение Донбасса и Новороссии в состав РФ необходимо учитывать всем при разрешении украинского конфликта. Такое мнение журналистам высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш хочет завершения конфликта на Украине при соблюдении принципа территориальной целостности, передает ТАСС.

«Геополитические реалии на Украине сейчас совсем другие. Вы знаете, что и в Российской Федерации они другие. Российская Федерация стала больше, у нее появилось четыре новых региона. Это необходимо учитывать всем», – сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать позицию генсека ООН.

Дюжаррик отвечал на вопрос относительно публикации The Washington Post от 7 апреля. Газета сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что экс-президент США Дональд Трамп в частной беседе рассказал о плане завершения конфликта на Украине, который предусматривает оказание давления на Киев, чтобы тот уступил Крым и Донбасс Москве. Советник предвыборного штаба Трампа Джейсон Миллер назвал публикацию «фейковыми новостями», пишет РБК.

Ранее Трамп заявлял, что в случае победы на выборах президента США смог бы в течение 24 часов завершить конфликт на Украине. Он не исключал, что Киеву придется пойти на территориальные уступки.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)