Кремль заявил, что о выводе войск России с Украины до конца года не может быть и речи

13 декабря 2022 18:00

По словам пресс-секретаря президента, для достижения мира нужно учитывать новые реалии по вхождению в состав РФ новых регионов

Не может быть и речи о выводе российских войск с Украины до конца года, заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он подчеркнул, что для достижения мира нужно учитывать новые реалии по вхождению в состав России новых регионов, сообщает ТАСС.

«Об этом не может идти и речи», – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, рассматривает ли РФ возможность начала вывода войск с Украины до конца 2022 года.

«Украинской стороне необходимо принимать во внимание реалии, которые сложились за все это время», – указал Песков. «Эти реалии говорят о том, что у Российской Федерации появились новые субъекты, появились они в результате референдумов, которые прошли на этих территориях», – подчеркнул представитель Кремля. Он уверен, что «без учета этих новых реалий какое-либо продвижение вперед [по урегулированию] невозможно».

Как пишет РБК, Песков назвал предложенные украинским президентом Владимиром Зеленским три шага для мира на Украине «тремя шагами к продолжению боевых действий».

Как сообщает РИА «Новости», ранее Зеленский в ходе онлайн-выступления в рамках саммита G20 озвучил свое видение шагов для возобновления мира на Украине, план состоял из 10 пунктов. Среди его предложений были радиационная и ядерная безопасность, продовольственная и энергетическая безопасность, освобождение всех пленных, восстановление территориальной целостности Украины, «вывод российских войск» и прекращение боевых действий, «возвращение справедливости», противодействие экоциду, недопущение эскалации, фиксация «окончания войны».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать