Президент ФРГ Штайнмайер назвал несерьезными призывы к прекращению огня на Украине

30 ноября 2022 13:30

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что перемирие на Украине маловероятно в текущих условиях

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не считает, что призывы к прекращению огня на Украине имеют перспективу в сложившихся на поле боя условиях. Об этом Штайнмайер заявил в понедельник в интервью немецким СМИ, сообщает ТАСС.

«Любые призывы к прекращению огня сейчас несерьезны. Потому что перемирие в этот момент означало бы, по сути, признание уже произошедшей несправедливости», – утверждал он, имея в виду итоги референдумов по вопросу о вхождении республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. «И это не может быть целью прекращения огня. Поэтому, к сожалению, я должен сказать, что на данный момент я не вижу выхода», – полагает Штайнмайер.

Также германский лидер скептически настроен по вопросу гарантий безопасности для Украины на этом этапе. «Мы все еще находимся на том этапе, когда не можем точно сказать, как могут выглядеть такие гарантии безопасности, кто будет их предоставлять и каково должно быть их содержание», – отметил он. По его словам, поскольку конца боевых действий «пока не видно, гарантии безопасности пока не могут быть сформулированы».

Ранее Штайнмайер посетил Украину. Из-за воздушной тревоги он провел час в бомбоубежище украинского города Корюковка в Черниговской области.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Вячеслава Тихонова… Художественный фильм «Чрезвычайное происшествие» 1-2 серии (12+)