Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты»

12 июня 2024 7:01
Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты»
Фото: PhotoXPress

Будет ли против него возбуждено дело о дискредитации армии, неизвестно

Сегодняшняя российская армия похожа на партизанский отряд, так как вынуждена сама себя одевать из-за низкого качества обмундирования, которое выдают военнослужащим, заявил в ходе пленарного заседания в Госдуме заместитель Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений генерал-полковник Владимир Шаманов, передает РБК.

«Те, которые бывают за ленточкой, знают, что настоящая армия сегодня похожа на партизанский отряд. Она одевает себя за свои деньги, за счет родственников, потому что качество того обмундирования, которое привозят и выдают, оно просто не подлежит никаким оценкам», – заявил депутат.

В связи с плохими поставками он также раскритиковал генералов, назвав их «другой армией», которая «разодета и расшита». «Поэтому простому солдату <...> не попасть в это ателье, где они обшиваются. А так бы, когда раздели бы их, мы бы посмотрели, в чем они ходят. Когда они на свои деньги все это будут покупать, а не на деньги народа, тогда и оденем свою армию», – добавил Шаманов.

Шаманов призвал генералов также одеваться за свои деньги.

«Надо генералов сделать генералами. Чужие к нам не придут. Этих развратили многие представители той же власти. Сидели там начальники. Не при делах, ничего не видели. Кто-то в это верит? Хватит дурачиться. Надо заняться. Дай Бог помощи Белоусову, который уже начал делать первые шаги. И ему надо помогать», – подчеркнул Владимир Шаманов.

В своем выступлении депутат-генерал напомнил, что сейчас страна участвует в боевых действиях.

«Далеко не всё наше общество осознаёт этот факт. Осознают те, кто имеют погибших, без вести пропавших, те, кто испытывают те или иные сложности», – резюмировал Шаманов.

При этом Шаманов подчеркнул, что помощь действующей армии, зачастую, остается только на словах, и зачитал два письма. «Вот солдат пишет, Шестаков Александр Владимирович: «Уважаемый Владимир Анатольевич, обращаюсь к Вам получивший пять ранений в начале 2024 года, все подтверждены документами. Нахожусь в больнице ДНР. Вопрос о моем направлении в военно-медицинское учреждение не рассмотрен, ВВК не проводят…» А, соответственно, никаких денег он не получает. Вот он лежит, извините за выражение, валяется в ДНР и никому до этого нет дела», – заявил он, пишет издание «Ньюс.ру».

«Еще хуже история матери: «Я вдова офицера, майора Советской армии. Прошу разобраться и дать мне письменный ответ, так как мой единственный сын, отбывая срок в колонии Белгорода…» Короче говоря, он был призван, пропал без вести, а она ничего не знает, нигде ничего не может получить – где он лечился, где его карта расчетная, и просит помочь, оказать содействие», – пояснил герой России.

«Пока мы не поможем нашей армии, пока не окажем ей всяческое содействие, пока не объединим общество на решение главной задачи – добиться победы, всё остальное – это будет «бла-бла-бла». Поэтому нам надо собрать волю в кулак, посчитать все свои ресурсы и направить их на достижение победы. Победит армия, победит Россия», – заключил Шаманов.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Иван Бабушкин» 4 серия (12+)