Российская армия перегнала другие страны по уровню оснащенности современным вооружением

26 Декабря 2018 18:00
Российская армия перегнала другие страны по уровню оснащенности современным вооружением
Гвардейцы роты специального караула Президентского полка во время церемонии развода пеших и конных караулов на Красной площади. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Мы вышли, в целом, по показателям современности на 61,5%. Такой уровень современности не присутствует ни в одной из армий мира на сегодняшний день», — сказал Министр обороны России Сергей Шойгу. К 2020 году этот показатель достигнет 70%

Российская армия в текущем году вышла на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением, такого уровня не достигла ни одна армия мира. Об этом заявил Министр обороны России Сергей Шойгу в понедельник на заседании общественного совета при Минобороны РФ.

По его словам, в общей сложности армия России получила свыше 1,5 тыс. образцов вооружения и более 80 тыс. единиц техники. «Мы вышли, в целом, по показателям современности на 61,5%. Такой уровень современности не свойственен или не присутствует ни в одной из армий мира на сегодняшний день», — сказал Шойгу. Министр добавил, что в 2019 году планируется достичь уровня современности в 67%, в 2020-м — 70%.

По данным «Ведомостей», ежегодно на гособоронзаказ тратится 1,5 триллиона рублей — это половина военного бюджета. В том числе на закупку серийно производимой и модернизируемой техники — 1,05 триллиона рублей, 285 млрд рублей на НИОКР, оставшееся — на ремонт.

Шойгу также сообщил, что увеличилась интенсивность боевой учебы, были проведены шесть внезапных комплексных проверок и свыше 18 тыс. учений и тренировок, самыми крупными из них стали маневры «Восток-2018» и масштабные военно-морские учения в Средиземном море.

В 2018 году более 37 тыс. военнослужащих получили служебное жилье, постоянное — около 8,5 тыс. семей.

«Служебное жилье в этом году получили 37 283 военнослужащих, постоянное жилье — около 8,5 тыс. семей», — заявил он.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Владимир Народный
Осталось Россию освободить от еврейской хунты её захватившей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать