Украинские шахтеры перекрыли дороги из-за долгов по зарплате

11 Июня 2019 10:30

Львовские шахтеры перекрыли дороги, ведущие в Польшу, из-за трехмесячных долгов по зарплатам и упадка угольной отрасли. Как пишет «Страна.ua», в понедельник, 10 июня, все шахты Западной Украины остановили работу

Около 200 горняков вышли с шахтерскими флагами на оживленные трассы и пропускают только общественный транспорт и машины с детьми. Среди автомобилистов акция протеста вызвала гнев — им приходится стоять в многокилометровых пробках и искать объездные пути.

Шахтеры пригрозили поехать в Киев и пикетировать дома премьер-министра Владимира Гройсмана и министра энергетики Игоря Насалика. Последний пообещал выделить 300 миллионов гривен (726 миллионов рублей), чтобы покрыть долги по зарплатам, однако, по словам горняков, этих средств хватит лишь на выплаты за март.

«Кроме денег есть и более глобальная проблема — уголь не отгружают из-за того, что министерство энергетики установило цену, которую на рынке не готовы платить. Мы готовы сами продавать уголь, без министерства, а оно на это не идет», — сказал один из бастующих Андрей Хмиль. Он добавил, что многие рабочие уезжают на заработки в Польшу, а другие терпят.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что сотрудники всех шести шахт во Львовской области перекрыли трассу Львов-Рава-Русская, требуя погасить задолженность по зарплате.

Волынец сообщил, что задолженность по зарплате горнякам государственных шахт на Украине составляет более 34 миллионов долларов. Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Александр Данилюк 1 июня заявлял, что задолженность по зарплатам шахтерам погасят в сжатые сроки.

«В данный момент горняки всех шахт ГП «Львовуголь» прекратили работу и проводят акцию протеста», — написал Волынец в Facebook.

По его словам, шахтеры прибегли к таким радикальным действиям из-за того, что «власть не пытается хоть как-то урегулировать ситуацию в угольной отрасли».

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Сергей Сергеев
Россияне ! Все зарплаты, выплачиваемые в России - составляют ЗАРПЛАТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД РФ. Почему этот фонд распределяется так несправедливо? И кто должен составлять СОРАЗМЕРНОСТЬ этих зарплат для всех категорий бюджетников? - не сам ли Народ России, как единственный источник власти? Предлагаю - от президента до последнего рабочего - разница не более, чем в 2 раза. Для этого: чинушам, депутатам и различным "блатным" - опустить зарплату - остальным бюджетникам поднять. "Стягивая" все зарплаты таким образом к некоему уровню, где разница будет не более 2 раз - мы восстановим социальную справедливость в России. ЭТУ КРАТНОСТЬ - В 2 РАЗА ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬ МЫ С ВАМИ, Народ России (как единственный источник власти в этой стране), а не некий Силуанов, Путин или "мутин-баламутин" с макаровым. Хватит терпеть зарплатный беспредел. Хватит. 8 Сентября - ни одного голоса за "Едим Россию" . Только за КПРФ и "Левый Фронт". Это единственный путь мирного возвращения Власти и Собственности в руки Народа.
Сергей Сергеев
Журналисты и представители регионов на "прямой линии" с Путиным. Умоляю, задайте Путину вопрос: "Г-н Путин, почему Вы до сих пор не инициировали принятие закона "Об обязательных ежегодных референдумах в РФ?". Ведь задекларированное "народовластие" в России - фейк и не более того. За 28 лет постсоветского беспредела в РФ не было ни одного референдума - ни по одному вопросу. Все решения внутренней социально-экономической жизни и внешней политики - принимались с полным наплевательством на волю Народа России. Это не демократия, и тем более - не народовластие. Это чистой воды - ОЛИГАРХО-ЧИНУШЕСКИЙ ВОЛЮНТАРИЗМ. Почему Народ России - вообще никак не принимает участие в формировании повестки законотворчества? Почему общенародный референдум до сих пор не стал приоритетом и первоисточником в российском законотворчестве? Где реальное НАРОДОВЛАСТИЕ в этой стране? Если Вы, Путин, не в курсе, то в Швейцарии проводится не менее 4 обязательных референдумов в год (и это только центральных)".
Сергей Сергеев
Путин !!! - не пора ли наводить порядок в нашем подбрюшии? Вся жёлто-синяя быдлота - должна быть отброшена за западные границы Луганской и Донецкой областей, выбравших независимость от ЗапУкры ещё в мае 2014 года. Это земля принадлежит независимой ЛДНР, а не хахлам. Когда ты окажешь нашим братьям действенную помощь? Если не хочешь, или не можешь, или боишься - уходи из власти. Ты уже всех достал своей трусостью и терпимостью к банальному укро-нацистскому режиму. Они - не наши братья, они чмошные предатели Победы, поэтому - на х// их из обеих областей. НА Х// !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать