Василий Лановой: Я в жизни никогда никаких списков не составлял

7 Сентября 2019 8:00
Василий Лановой: Я в жизни никогда никаких списков не составлял
Президент России Владимир Путин и актер, артист Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Василий Лановой (слева направо), удостоенный золотой медали «Герой Труда Российской Федерации», на церемонии вручения в Кремле. Фото: Вячеслав

Народный артист Василий Лановой заявил, что не составлял никаких списков с рекомендациями для голосования на выборах депутатов Мосгордумы и не советовал голосовать за кандидатов, готовых сотрудничать с властью. Об этом сообщает издание «Открытые медиа»

3 сентября газета «Аргументы и Факты» написала, что Лановой, якобы, обратился к жителям Москвы с призывом не участвовать в «Умном голосовании» и поддержать кандидатов, которые готовы к конструктивному диалогу с властями.

«Навальный опять призывает вычеркивать? Почему мы должны каждый год слышать эту фамилию? Он призывает голосовать против «провластных» кандидатов. Я в данном вопросе знаю только одно: я буду за них голосовать 100 процентов. Потому что знаю, что эти люди работают для страны, для столицы, для Москвы. А то, что там Навальный думает — меня совершенно не интересует», — такие слова от имени Ланового приводились в материале. Далее сообщалось, что артист, якобы, составил собственный список кандидатов, «руководствуясь тем, раз Навальный их объявил «провластными», то нормальные москвичи должны, как раз, поддержать их». В заметке был приведен список этих кандидатов.

«Вы по поводу этого идиотского списка Ланового?» — отреагировал актер на звонок корреспондента «Открытых медиа», заявив: «Я в жизни никогда никаких списков не составлял, это не моя профессия». «Никому никаких рекомендаций (как голосовать) я не даю, этим занимаются другие люди», — сказал он.

Стратегия «Умного голосования» сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного кандидата из списка ФБК, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России». В ФБК отмечали, что кандидата, в данном случае, стоит выбирать не из личных предпочтений, а согласно стратегии.

5 сентября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «самое умное голосование» — это голосовать за КПРФ.

Категории: Общество
Комментарии1
Константин
Да ладно вам, на сайте телеканала "Москва 24" лежит видео где Лановой рассказывает и что у него за список, высказывается против Навального и призывает голосовать за провластных кандидатов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать