Геннадий Зюганов: Надо формировать из каждого ребенка гражданина и патриота

8 Октября 2019 10:30 – КПРФ

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю: «Партийная работа с пионерским движением». Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прочитал слушателям лекцию, в которой затронул важнейшие аспекты политической ситуации в России и в мире

Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что мы живем в стране, которая имеет более чем тысячелетнюю историю, овеянную выдающимися подвигами и победами, обладает мощным научно-техническим потенциалом. Но, к сожалению, в настоящее время России похвастать нечем. Правительство загоняет ее в тупик, превращая в сырьевой придаток ведущих капиталистических государств. Страна оказалась в центре очередного передела мира. Идет ожесточенная борьба за ресурсы, и победу в ней одержит тот, кто будет интенсивно развивать научный, экономический, человеческий потенциал, обладать самыми современными технологиями.

Лидер КПРФ подчеркнул, что осенью 1993-го на крови и беззаконии оформилась система, которая действует в России и поныне. В ее основе – дикий воровской капитализм: «Сегодня трагический день, который останется в сердце каждого честного и достойного человека. Двадцать шесть лет назад, в этот день из танковых орудий расстреляли Верховный Совет РСФСР. Они расстреливали великую Советскую власть, которая обеспечила господство труда над капиталом и дала нашим гражданам великолепные социальные гарантии. Эта трагедия эхом отдается в том, что происходит в стране сегодня», – сказал он. 

Председатель ЦК КПРФ охарактеризовал особенности политического и экономического положения нашей страны на современном этапе. Он особо остановился на деятельности фракции КПРФ в Государственной думе и дал оценку итогам выборов 2019 года.

Геннадий Зюганов напомнил слушателям партийной школы, что Центр политической учебы был организован по решению XV Съезда КПРФ летом 2013 года. Необходимость его создания была предопределена реалиями современной системы образования в России. Как подчеркнул лидер партии, у нас не осталось советской школы, которая формировала всесторонне развитого человека. Мы живем в условиях дикого капитализма, в реалиях антисоветской и русофобской промывки мозгов. «Подготовка кадров – это важнейшая часть партийной работы. Партия должна представлять собой гармоничный сплав мудрости и опыта старших поколений с энергией молодежи», – отметил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов охарактеризовал работу с детьми как одну из важнейших и самых трудных. Он отметил, что задача партии, как и любой семьи, состоит в том, чтобы научить детей трудиться и привить им лучшие традиции. Нужно формировать из каждого ребенка гражданина и патриота, любящего свою страну и умеющего отстаивать справедливость.

Завершив лекционную часть, Геннадий Зюганов ответил на многочисленные вопросы слушателей. Они касались проблем социальной сферы, внешней и внутренней политики, партийной деятельности. Лидер КПРФ пожелал участникам успешно пройти образовательную дистанцию, плодотворно обменяться опытом, а в дальнейшем эффективно применить полученные знания и навыки в своих регионах.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Стародубов Вячеслав
Стародубов Вячеслав
.
.
В силу возраста молодым НЕ дано понять,

ЧТО(!) качать надо ?!

Вам всё-равно придётся к кому-то прислушиваться !
.
..
ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

Человек, как живой организм, не может существовать без природных ресурсов .

Без воздуха, без воды, без земли, на которой растёт жратва, без угля, нефти, газа,

да просто без дров из леса, которые дают нам тепло …

Так МИР устроен !!!

Если у вас нет природных ресурсов , вы — рабы тех, у кого эти природные ресурсы есть.

«КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах…


«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».


«И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка

приобретает дополнительный источник дохода —

долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.»..
..
Olga Höfer
То, что говорил Г.Зюганов, безусловно, верно и важно. Кадровая политика - одно из самых важных звеньев общей политики любой страны и бережное взращивание этих кадров должно начинаться уже в школе. НО проблема и заключается как раз-таки в том, что в современной буржуазной России школы, да и огромное количество семей, не занимаются воспитанием тех качеств, о которых говорил лидер КПРФ. Не могут же лисы воспитывать цыплят. И Центр политической учёбы - это единственное место, где происходит подготовка кадров, достойных управлять государством во благо. Но возможности участия этих кадров в его управлении пока незначительны для того, чтобы они могли существенно что-то менять в путинском режиме. Пока так и это тоже уже большое достижение, которое стоит огромных трудов и усилий. "Вождь" тоже не дремлет и клепает своих "лучших" управленцев как на конвейере и они дикими стаями коршунов летают по всей стране. Силы ощутимо неравны. Может, когда-то будет лучше. Больших успехов сотрудникам Центра политической учёбы. Ваш труд очень востребован и приносит свои плоды для лучшего будущего, в котором детей будут воспитывать в гуманных традициях, с широким спектром знаний и способных думать, брать на себя ответственность и отвечать за любые свои поступки.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать