«Погромы будут?» Дмитрий Медведев поручил ФСБ и МВД придумать, как заставить бизнес доверять силовым ведомствам

30 Октября 2019 16:30
«Погромы будут?» Дмитрий Медведев поручил ФСБ и МВД придумать, как заставить бизнес доверять силовым ведомствам
Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов (слева) и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (в центре). Фото: ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина/архив

Глава Правительства России Дмитрий Медведев поручил силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых должна привести к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам

В документе, опубликованном на сайте правительстве, указано, что к подготовке предложений необходимо привлечь Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, Верховный суд, бизнес-омбудсмена и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

«Минэкономразвития России, МВД России, ФСБ России и Росгвардии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Следственного комитета Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Генеральной прокуратуры РФ и Верховного Суда РФ представить в Правительство РФ предложения по повышению доверия к правоохранительной и судебной системам со стороны субъектов предпринимательской деятельности. Срок — 16 декабря 2019 года», — цитирует ТАСС текст поручения.

28 октября на совещании с вице-премьерами Медведев заявил, что подписал перечень поручений, которыми предусмотрены меры, направленные на улучшение делового климата в стране, сообщает РБК.

«Объемное поручение. Сначала говорили о том, чтобы план создать, но планов у нас громадье, лишний план в этом смысле не нужен, а вот конкретное поручение необходимо», — объяснил Медведев. По его словам, набор мер в случае, «если мы будем правильно работать», который может стимулировать темпы роста ВВП.

Текст поручения, опубликованного 29 октября, состоит из 28 пунктов, в которых также говорится о необходимости представить предложения по внедрению нового механизма стимулирования частных инвестиций, по дополнительным мерам, стимулирующим увеличение доли закупок у отечественных производителей при реализации национальных проектов, по механизму обеспечения увеличения доли инвестиционных расходов федерального бюджета и так далее.

«Коммерсантъ» напоминает, что работа по улучшению делового климата в стране идет не первый месяц — до этого премьер также поручил Роспотребнадзору, Минюсту, Минэкономики и Минпромторгу совместно с бизнес-омбудсменом и предпринимательским сообществом пересмотреть санитарно-эпидемиологические правила и нормы для организаций общепита. Это было сделано на фоне заявлений бизнес-сообщества о том, что действующие СанПиНы устарели и предпринимателям невозможно работать из-за многочисленных внеплановых проверок.

В сентябре уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов объявил, что намерен создать черный список российских судей. О списке речь зашла на фоне дела актера Павла Устинова, однако господин Титов указывал и на «очевидные пробелы в правоприменительной практике» в целом. Ранее, в том же месяце бизнес-омбудсмен также подготовил свой вариант амнистии к юбилею Победы: в частности, он предложил освободить от наказания впервые осужденных бизнесменов по 19 статьям, а также за не тяжкие экономические преступления.

Категории: Общество
Комментарии5
pomnim
Добьемся, чтобы уход коммерсантов от ответственности за нарушения был бесплатным!!!! Даешь социальное государство!
Николай Журавкин
А как же Титов по делу Грудинина?
Olga Höfer
Ну вот, а коммунисты требуют возвращения закона о высшей мере наказания. Тех, о ком здесь идёт речь, он не коснётся никаким боком. Всех отмажут, открутят и ещё наградят...
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 7, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, почему до сих пор не инициированы расследования коррупционных преступлений воров и казнокрадов из твоего ближайшего окружения? Почему не расследуются денежные затраты на морские путешествия твоего "яхтсмена в законе" - Пескова? Почему не расследуется соучастие твоего генпрокурора Чайки и членов его семьи - в преступлениях банды Цабка на кубани? Почему не расследуются коррупционные преступления твоего повара Пригожина? Почему не расследуются коррупционные преступления "избиркомовца в законе" Эбзеева? Где расследования преступлений твоего Золотова - обворовывающего продсклады своих "космонавтов"? Где ответы на разворовывания и коррупционные схемы лучшего друга всех гимнасток - Усманова? Где расследования коррупции самого главного кремлядского пропагандиста - "итальянца в россии" Соловьёва? Путин, ведь от того, что Навальный - "проклятый западник" и кровавый убийца "кировских лесных насаждений" - твои подельники в кремле и твоё окружение не становится белее и пушистее, а как были ворами и коррупционерами - так и остались. Путин - до коле ты будешь допускать такие беЗпримерные бюджетные преступления и разворовывать нашу Народную Казну? До коле ты будешь по некоему "бюджетному правилу" выводить наши народные деньги в западные банки? ТЕБЯ ЖЕ СУДИТЬ НАДО ЗА ЭТО. А ты вместо тюрьмы - сидишь в Кремле. Путин - до коле это будет продолжаться?
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 3, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, почему вы, как того требует Народ России, не инициируете расследование ПРИХВАТИЗАЦИИ, как самого одиозного и масштабного имущественного преступления против целого Народа? Ведь даже школьники в России знают, что по своим масштабам и наглости - ПРИХВАТИЗАЦИЯ - сопоставима с колониальными захватами стран в 15-18 веках прошлого века. А по своей геноцидной сущности, анти-человечности и наплевательстве на волю Народа - это преступление должно войти в мировые учебники криминалистики. Почему до сих пор не расследована активная роль в этом преступном мошенничестве - Чубайса, Гайдара, Ельцина, Кудрина и т.д.? Почему вы отказываетесь от проведения РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ, то есть всё заново пересчитать и поделить между всеми гражданами России и их детьми - поровну? - без права продажи своей доли, без права её наследования, дарения, передачи, без права проведения каких-либо "аукционов". Г-н Путин, покрывая организаторов и махинаторов, организовавших разграбление народных активов, покрывая этих мега-воров, ныне "толпою жадною стоящих" вокруг твоего "трона" - ты тем самым становишься их соучастником, достойным НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать