Дмитрий Новиков взял ситуацию вокруг школьника из города Шахты Даниила Курьянова под личный контроль

21 декабря 2019 8:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков взял ситуацию вокруг школьника из города Шахты Даниила Курьянова под личный контроль
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков поддержал одиннадцатиклассника из города Шахты Даниила Курьянова, который выразил публичное несогласие с политикой «Единой России».

12 декабря в школе №1 г. Шахты произошел резонансный инцидент – «Педагог года» с применением нецензурной лексики дал оценку политической активности своего ученика. Это произошло во время открытого урока, когда одиннадцатиклассник Даниил Курьянов вступил в дискуссию с депутатом от «Единой России» Екатериной Стенякиной. На занятии она присутствовала в качестве почетного гостя. Мальчик сообщил, что он «по разные стороны баррикад» с членами «ЕР» и заикнулся о желании вступить в КПРФ. На следующем уроке ученика ждала нецензурная «отповедь» от учителя истории, классного руководителя Алексея Желтова.

После того как история стала достоянием общественности, Желтов записал видеообращение, в котором признал, что вел себя непрофессионально и непедагогично. В 2018 году он стал победителем конкурса «Педагог года», а в 2019 вошел в число лауреатов финала конкурса «Учитель года Дона».

Администрация учебного заведения ограничилась тем, что педагогу объявили выговор и отстранили от классного руководства. Однако воздействие на родителей некоторых детей сделало свое дело. Недовольство одноклассников вылилось в травлю Даниила Курьянова, который оказался в больнице и потому вынужден пропускать школьные занятия.

Комментируя произошедшее, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил, что данный инцидент – лишь исключение из правил, а в стране много талантливых и преданных своему делу педагогов. «Да, учительская профессия сложна. В любой ситуации педагог обязан уметь держать себя в руках. В данном же случае повода для истерики вообще не было. Напротив, были все основания испытывать гордость своим учеником, у которого есть личное мнение и собственная точка зрения», – сказал политик.

По его мнению, действия Алексея Желтова дискредитируют высокое звание учителя. «Не считаю, что их можно оправдать перегрузками или чем-то еще. Такой педагог лишает себя права работать с детьми. В связи с этим вызывает недоумение позиция руководства учебного заведения. Бездействие директора привело к далеко идущим последствиям – травле подростка, его стрессу, невозможности посещать занятия», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он отметил, что в отличие от учителя, его ученик Даниил Курьянов вызывает глубокое уважение. «Во времена бессовестного антисоветизма, когда на коммунистов льется столько грязи, молодой человек смог во многом разобраться и сформировать свои взгляды. Он закономерно пришел к выводу о том, что выход нашей Отчизны из кризиса обеспечивают только подходы КПРФ. Хочу выразить слова поддержки Даниилу. Мы рады считать его своим товарищем. Надеюсь, этот непростой период в жизни парня лишь укрепит его в своих убеждениях. Мы не оставим ситуацию без внимания», – пообещал Дмитрий Новиков.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:30
Специальный репортаж «Намусорили» (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать