Большинство россиян выступают за введение предельного возраста президента РФ

31 марта 2020 13:30

62% россиян выступают за ограничения возраста президента в 70 лет. Владимиру Путину исполняется 70 лет в 2023 году.

Большинство россиян (62%) выступают за введение предельного возраста президента РФ. Они против того, чтобы глава государства был старше 70 лет. Об этом говорят данные опроса «Левада-центра», пишут «Открытые медиа».

35% респондентов не хотят, чтобы президентом России был пенсионер, еще 23% считают, что он должен быть не старше 70. Только 31% россиян считают, что возраст ограничивать не следует. Сейчас Владимиру Путину 67 лет, его четвертый срок заканчивается в 2024 году.

«Результаты опроса показывают накопление негатива и рост недовольства действующей властью», — заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков. По его словам, год назад 54% респондентов выступали за сохранение Владимира Путина у власти после 2024 года. Нынешние результаты опроса говорят о том, что большинство граждан не хотят видеть действующего президента на последующих сроках.

Также респондентов спросили, необходима ли в России сменяемость власти. Положительно на этот вопрос ответила ровно половина опрошенных. 37% придерживаются мнения о том, что для России важнее стабильность и узкий круг политиков во власти, а сменяемость может оказать на жизни обычных граждан негативное влияние.

Предыдущий опрос «Левада-центра» показал, что конституционную поправку об обнулении сроков Владимира Путина одобряют 48% россиян, не поддерживают — 47%.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 


Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать