Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

11 мая 2020 17:12
Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин принял решение завершить период нерабочих дней в стране. Об этом он заявил в рамках заседания с правительством.

Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет, продолжит действовать запрет на массовые мероприятия. Губернаторы продолжат принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

«С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная», — сказал Путин во время обращения к гражданам. Он сообщил, что подписал указ по взаимодействию центра и регионов по этапам выхода из ограничений.

По мнению Владимира Путина, главной причиной высокой смертности в мире стала неготовность и перегрузка систем здравоохранения, в России режимы ограничений помогли снизить этот уровень.

Он отметил, что эпидемическая ситуация в регионах разная, поэтому нужно действовать еще более точечно. Теперь каждый регион самостоятельно будет решать, когда ему возвращаться к нормальной жизни, но снятие ограничений будет постепенным.

«Напомню, что к сегодняшнему дню все регионы должны были сформировать соответствующие планы. Сделать это на основе рекомендаций, подготовленных правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета. Так мы и договаривались, такие планы должны учитывать реальную ситуацию на местах, обеспечивать строгие требования безопасности, защиты жизни и здоровья людей, опираться на выверенную оценку уровня и степени возможных угроз», — сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ.

Глава государства сообщил, что выход из режимов ограничений не будет быстрым, решающее слово будет за врачами.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 11 регионов уже могут выйти на первый этап послабления. Путин отметил, что полномочия глав субъектов продлеваются, решающее слово при принятии решения о снятии ограничений за врачами.

Изначально глава государства объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, этот период продлевался сначала до конца апреля, потом — на все майские праздники.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в России превысило 221 тыс. РФ обогнала Италию и Великобританию и заняла третье место по числу больных COVID-19 в мире.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать