Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

11 Мая 2020 17:12
Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин принял решение завершить период нерабочих дней в стране. Об этом он заявил в рамках заседания с правительством.

Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет, продолжит действовать запрет на массовые мероприятия. Губернаторы продолжат принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

«С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная», — сказал Путин во время обращения к гражданам. Он сообщил, что подписал указ по взаимодействию центра и регионов по этапам выхода из ограничений.

По мнению Владимира Путина, главной причиной высокой смертности в мире стала неготовность и перегрузка систем здравоохранения, в России режимы ограничений помогли снизить этот уровень.

Он отметил, что эпидемическая ситуация в регионах разная, поэтому нужно действовать еще более точечно. Теперь каждый регион самостоятельно будет решать, когда ему возвращаться к нормальной жизни, но снятие ограничений будет постепенным.

«Напомню, что к сегодняшнему дню все регионы должны были сформировать соответствующие планы. Сделать это на основе рекомендаций, подготовленных правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета. Так мы и договаривались, такие планы должны учитывать реальную ситуацию на местах, обеспечивать строгие требования безопасности, защиты жизни и здоровья людей, опираться на выверенную оценку уровня и степени возможных угроз», — сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ.

Глава государства сообщил, что выход из режимов ограничений не будет быстрым, решающее слово будет за врачами.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 11 регионов уже могут выйти на первый этап послабления. Путин отметил, что полномочия глав субъектов продлеваются, решающее слово при принятии решения о снятии ограничений за врачами.

Изначально глава государства объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, этот период продлевался сначала до конца апреля, потом — на все майские праздники.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в России превысило 221 тыс. РФ обогнала Италию и Великобританию и заняла третье место по числу больных COVID-19 в мире.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии4
Сергей Сергеев
Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ) кандидатуры на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Когда же вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ тут же побежит за него голосовать. И так будет. КРОВЬ ИЗ НОСА - вы обязаны до выборов - создать эту Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа будет ГАРАНТИРОВАНА.
Николай Журавкин
Все действия не последовательные, поэтому и результат хуже, чем в Беларуси.
Дед в подмётки Батьки не годится.
Николай Журавкин
Все действия не последовательные, поэтому и результат хуже, чем в Беларуси.
Дед в подмётки Батьки не годится.
Сергей Сергеев
В этом мире всё предельно просто. Главная "идеология" - это не марксизм или капитализм - а Писание с Божьими Заповедями. Из которых следует - РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО, а не кучки "элиты". Только одно нужно защищать и отстаивать вплоть до изгнания из страны несогласных и противников - МАТЕРИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО. Поэтому после прихода к власти Левых Сил - первым делом вводим ЕДИНУЮ ШКАЛУ ЗАРПЛАТ для всех бюджетников России - с разницей не более 4 раз от президента до последнего рабочего. В идеале - будем двигаться к разнице не более 2 раз. Но пока хватит и 4 раз. Как в СССР. Именно этих "4 раз" по мнению большинства россиян - сегодня достаточно для реализации принципа "справедливого распределения прибавочного продукта". Потом можно изменять по решению Народа - на референдуме. ИБО - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА САМ СЕБЕ ПРИСВАИВАТЬ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ТЫКАТЬ ПЕРЬЯ В ЗАДНИЦУ, как более "заслуженному", более "обученному", более "достойному" и т.д. Кто не согласен - читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. КАЖДЫЙ ТРУД ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО - что дворник, что профессор - оба достойны одинаковой зарплаты. Кто должен утверждать эту шкалу зарплат для бюджетников? Только народ. НЕ путин, мутин, баламутин, силуанов или макаров со товарищи. А сам Народ, как единственный наполнитель бюджета. Руководствоваться при этом принципом: ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ, ЗНАЧИТ, И ВСЕ РАВНЫ В МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ. Главное, чтобы труд был ДОБРОСОВЕСТНЫМ. Это и следует из Христовой притчи. Кто не согласен - не держим. Чемодан - вокзал - рабовладельческий запад.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать